论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:9

10个月的宝宝应不应该戒夜奶?

回帖 发帖

快10个月了,现在晚上还要起来喝2次奶,有时候还要起来玩一会,真是烦死了,问了医生,医生说他想喝就给他喝,在一周岁以内都没事,到了一周岁后再给他戒,可是有些人又说宝贝3个月就应该戒夜奶了,到底不知道要怎么办?宝妈们,你们怎么做的呀?

我们8个月了,晚上两三个小时吃一次,想吃就给他吃呗!!

我的不够三个月就没有吃夜奶了,医生说这样还更好,我的好利害哟,现在可以睡上10个小都不用吃的。

我女儿快一周岁了~已经吃了40几听奶粉了尴尬一星期一听~

现在都吃饭了~奶量也没见少~晚上吃一大碗饭,夜里还要吃两起奶思考

医生是说这样对胃不太好,最好夜奶还是要戒掉。

学习下

这么小不喝会饿的,为什么要戒夜奶呢

以下是引用 第7楼 爱002 的话:
这么小不喝会饿的,为什么要戒夜奶呢...

貌似我家5个月左右就不吃了,晚上6点左右就睡觉了,这是可能1-2点需要再喂一次,因为她会咂嘴,如果是9-10点钟起来玩过的话,就能睡到白天5-6点钟,戒掉夜奶是很好地,但是周围也听很多人说孩子戒不掉,所以还是顺其自然吧。

戒夜奶不是说戒就能戒的,要顺其自然,有的孩子好带,四个月就不吃拉,有的要到两岁。如果宝宝要吃就要给他吃的。临睡前可以给他吃饱些,喂些米粉。奶粉比母乳要抵饱。

社区导航
同龄宝宝