论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:4

年夜饭➕美味的红烧肉

回帖 发帖

每年过年,饭桌上必不可少的一道菜,红烧肉,全家人的心头爱,也是我最拿手的一道菜。

第1步、五花肉切小块,凉水下锅,焯一下,洗净备用

第2步、锅中放一勺油,以免粘锅,小火煎几分钟耗出一部分油,肉块变两面变黄色盛出待用。

第3步、锅中油倒出,剩一勺,放入一勺糖,煎至变黄,冒小泡泡,放入五花肉翻炒上色。

第4步、葱姜切好放入锅中,同时放入八角,花椒,桂皮,一勺生抽,一勺料酒翻炒。

第5步、放入四碗清水,极少量盐,大火烧开,再转中火慢炖半小时。

第6步、最后小火收汁即可。

美味的红烧肉就做好!

年夜饭➕凉拌蕨根粉

蕨根粉应该是挺多人爱吃的吧,我们过年也是必不可缺少的一道凉菜,做法也是很简单哦。

第1步,蕨根粉提前两小时用冷水泡好。

第2步,蒜子拍碎,葱切葱花、香菜切碎。小米椒切碎,备好一把花生米

第3步,一锅热水,放入泡好的蕨根粉煮2~3分钟,备好一盆冷水,将煮好的蕨根粉捞出放入清水里浸泡着。

第4步,锅里放少许油,小火将花生米炒香,然后捞出碾碎备用。

第5步,生抽2汤勺、陈醋3汤勺、白糖1/2汤勺、盐3g、辣椒油2汤勺、芝麻香油适量,调成一碗汤汁备用。

第6步,将蕨根粉沥干水分,装入碗里,小米椒、花生米碎粒、蒜碎粒、葱花、撒在蕨根粉上,然后淋入调制好备用的汤汁拌匀,最后撒入香菜碎即可。

美味的凉拌菜脚根粉就做好啦,特别好吃哦,可以试一下。

我喜欢你那个红烧肉

很不错哦

红烧肉不错
喜欢红烧肉
社区导航
同龄宝宝