论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:9

萌萌哒的小白兔雨伞—(附教程)

回帖 发帖

小了白了兔

白了又了白

两了只了耳了朵了竖了起了来

爱了吃了白了波了菜

蹦了蹦了

跳了跳了

可了可了爱

相信很多了都对那毛茸茸的小白兔没有抵抗力,每次看见毛茸茸的小白兔都要撸一撸,摸摸那白绒绒的毛毛和长长的耳朵,手感太好了。

还记得宝宝在14个月的时候,和宝爸带孩子一起去公园,有喂小白兔的,一小筐的菜15块钱。可以近距离的接触,宝宝从一开始的害怕到最后都抓兔子了,适应力太强了。

今天给宝宝用折纸折一个萌萌哒的小兔子雨伞,每个小兔子的表情不一样,那个转动一次就有一个可爱的表情,好开心的。

小兔子有没有萌到你呢

1,准备6张正方形的折纸,我用的7*7cm的纸

2,把折对折一下,折一个十字的痕迹

3,捏着十字的中心进行对折,折成一个正方形

4,把正面的这个角以中间线为主折上去,

5,把两边的角朝里面折进去

6,把上面的角折一个小的三角形折到后面去,把折的小三角形的位置朝下放,这样一个小兔子就折好了

7,重复以上的2步骤,一共折出6只小兔子

8,拿一张长方形的纸大概10cm 宽,对半折,在只上画出小兔子的耳朵,然后把纸折成6份,用剪刀剪下来,这样就是6对兔子耳朵了,

9,在把中间的链接地方剪断即可

10,把剪好的兔子耳朵粘上去

11,用彩笔在每个小兔子上画上自己喜欢的表情,这样6个兔子就是6种不同的表情了

12,用胶水把兔子粘在一起,粘的时候一定要粘紧凑一点,这样伞的顶端就好装饰了

13,用一张长方形的纸,慢慢的搓成一根伞的支撑杆

14,把杆从中间位置穿进去,顶端要留一小节杆在外面。

15 ,取一小截纸,在纸上粘上双面胶,然后慢慢的缠在顶端预留的杆上面,固定住伞,(如果顶端的空隙太大,就可以剪一个圆形粘在顶端,在缠上纸条就可以了)

好棒啊
棒棒哒
好漂亮
漂亮!
收藏啦
好看。
好可爱
漂亮
社区导航
同龄宝宝