论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:6

血的教训,关于新生儿肺炎!

回帖 发帖

出生十多天左右发现有吐泡泡的现象,只是隔一天吐一点,一直没管,20多天时突然呛奶,抱着喂奶就呛,躺着喂没事,依然没管,结果昨天发现嗓子呼哧呼哧的,一搜症状跟新生儿肺炎一摸一样,这下不淡定了,早晨六点起床各种收拾准备,带去了医院,市级三甲儿童医院,我还特意拍了吐泡泡的照片给医生看了,用听诊器听了一下肺里没有杂音,正常,但医生还是建议拍个片子,说是呼吸音重,在确认一下,盲目的我和孩子爸就带着去拍了,之前也没有经验,没多想,结果拍的时候是把孩子全身脱光,尿不湿都不留,两个人按住,按在那个机器面前,孩子又小,脖子又是软的,一放上去孩子就吓尿了,身子抖,孩子一哭,我心疼坏了,我好后悔为啥之前没有了解清楚,我就哭了,我不想拍了,但是已经按上去了,没有办法,强忍着拍完,结果不是肺炎,是支气管炎,所以呀,有这些症状不要盲目的去拍片,先听诊器听,结合孩子的情况再决定,这还不算啥,明明是拍的肺片,结果医生告诉我,肺没事,但是心脏有点灰影,需要住院七天做个心脏的全面检查,看孩子心脏咋样?我就问医生,那你是怀疑孩子咋了?那方面有问题,她说她也不知道,就是她不知道所以擦干建议住院做个检查!额,这是什么逻辑,先是把我吓得双腿发抖,再是冷静下来,我仔细想了,既然你说不出孩子什么问题,就让住院,还是七天,而且只能留孩子一个人住,第一,我一想到没有妈妈在跟前抱她,哄她,她得多绝望,多害怕,我不忍心,所以我跟老公商量了一下,带回来了,结果临走时医生又说,其实也可以等42天复查的时候再看看,我了个去,我就想说现在的医生看病都是这样的吗? 我他妈心态崩了,所以想以我的经验提醒各位宝妈,新生儿吐泡泡,吐奶,呛奶,不一定就是肺炎,要对自己的孩子有信心,千万别随便拍片!

小宝宝很多症状都是大了就自动好了,过分担心反而自己吓自己
呼哧呼哧的是感冒吗?我家的偶尔会有几声
我家宝宝就是 偶尔吐一下泡泡 他舌头下面看起来也有小泡泡不知道正常不 另外也是呛奶吐奶 也是担心怕是肺炎
你当时可以去大医院,感觉你去的是黑医的感觉
你说的症状我儿子也会这样,
我大宝出生的时候在月子里就咳嗽了几声,满月体检查出的肺炎
社区导航
同龄宝宝