论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:18

手工折纸—甜甜的草莓【附教程】

回帖 发帖

草莓的味道很香甜,让人吃了一个还想吃,回味无穷。到了冬天,就又到了吃草莓的季节。最近看到很多宝妈都在晒采摘草莓的照片,看到就更想吃了。草莓的吃法也是多种多样,可以做草莓奶昔,可以放在蛋糕上做装饰,也可以做成草莓罐头。

另外,做成草莓酱也是不错的吃法,取一点红红的草莓酱抹在面包上,面包格外的香甜可口。

估计很多人都喜欢吃草莓,我家两个小公主就特别喜欢吃草莓。

奶奶知道她们喜欢吃,特意在院子里种了很多草莓,不过今年因为疫情的原因,没回去吃。今天用彩纸折了一个小草莓,看着红彤彤的真是惹人喜爱呢!下面跟我一起来折吧!

需要准备的工具:15cm的红色正方形彩纸一张,15cm绿色正方形彩纸一张,10cm绿色正方形彩纸一张,铅笔,胶棒,剪刀,黑色水彩笔。

【1】把红色彩纸横向,竖向各折一次,然后沿着两条对角线再折一次。折好以后打开,接下来把其中的两个对角向里收,得到一个小的正方形。

【2】按照图上的方法,折出一个三角形,反面也是同样的折法。

【3】把底下的两个角向上折,反面也是一样的折法,折出一个菱形。

【4】把底下的角打开,向外翻折,折出下图的样子。反面也是同样的折法。

【5】把折好的折纸翻面,里面翻到外面。

【6】把上面多余的角翻折,又得出一个菱形。

余下的步骤在评论区。喜欢我的折纸,记得关注我呀!欢迎大家留言评论,感谢亲们的鼓励和支持!我会继续努力哒!(♡˙︶˙♡)

【7】把折好的菱形底部撑开,草莓的形状就出来了,上面的部分折到草莓的内部。
【8】15cm绿色彩纸,卷一个纸棒。
【9】把10cm绿色彩纸对折3次,折出一个小的三角形,在折好的彩纸上用铅笔画出一个树叶的形状。
【10】用剪刀剪掉多余的部分,尖端剪一个小孔,打开就是草莓的叶子了。
【11】草莓根部的边缘贴上双面胶。
【12】把草莓的叶子粘上,草莓的梗也插上,梗长的话,用剪刀剪掉一点。
【13】用黑色水彩笔在草莓上点出草莓籽,这颗草莓就完成了。(*๓´╰╯`๓)♡
真好看
不错
收藏了
好好看呀!我们也想去采草莓的,现在疫情严重,不去了
厉害
漂亮
喜欢
19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝