论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:7

一道既营养又滋补的芹菜猪肝汤(附教程)

回帖 发帖

上个帖子是将猪肝闷炒来吃比较适合大人食用(因为炒菜时加调料的比较多口味比较重些不适合小孩食用),而这个帖子是把猪肝煮汤来吃就比较适合孩子来吃了,加入芹菜来掩盖猪肝的腥味,使汤闻起来有芹菜的清香,喝起来就结合它们的清甜的口感,让不爱吃猪肝的孩子多喝些汤滋补一下也是不错的。

题外话:吐槽下卖猪肉的商贩,不知道是不是怕猪肝卖不出去,我明明要的不是很多,结果他一刀下去给我切的比我说的还要多一倍以上,我也是醉了醉了,宝妈你们是不是也经常遇到这样的情况?

所以今天两个美食教程的主角都是它了猪肝,同一种食材不同的做法,正好供宝妈们参考哈。

准备食材:猪肝、小芹菜、小葱。

1:猪肝切片状(最好薄一些,我刀工一言难尽),冷水下锅焯出血水与浮沫,最后再用清水清洗干净,捞出控水备用。

小葱葱白、葱绿分开切碎。

芹菜切3CM左右的小段。

2:锅中倒油预热,将葱白放进锅中爆香。

3:倒入比自己准备猪肝多5倍以上的清水,盖上锅盖等汤沸腾。

4:在等汤沸腾期间开始调猪肝,加入三分之一勺的盐、2小勺酱油,撒入掩盖猪肝表面一层的地瓜粉(没有地瓜粉可以用玉米淀粉代替),倒入少量清水搅拌均匀。

5:锅中汤沸腾后将调好的猪肝用筷子夹入锅中。

6:加入调料半勺盐、2勺酱油后盖上锅盖闷煮5分钟左右。

同样调料根据个人口味加入,但要给小孩喝的还是不建议加入过多调料,酱油可以用小孩食用得酱油,这样跟我家小O弟这么大的宝贝喝也是可以的,我家的小O弟一个人自主喝完一碗半多的汤哦!

剩余步骤评论里发,感兴趣的可点楼主查看。

7:再倒入芹菜闷煮2分钟左右,最后撒上葱绿就可以开火盛起来喝咯!
煮这么一碗刚刚好,汤鲜甜好喝
厉害
不错!
支持
这个好。。
好有食欲
社区导航
同龄宝宝