论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:41

折纸—漂亮的郁金香【附教程】

回帖 发帖

郁金香的花语是博爱、体贴、高雅、富贵、聪颖、善良、它有着不同的花色,所以寓意也不同。白色的郁金香寓意纯洁的恋情、黄色的郁金香寓意着开朗、紫色的郁金香寓意着无尽的爱、粉色的郁金香寓意着爱意和喜悦!

今天用彩纸折了一朵粉色的郁金香,折完以后女儿很喜欢,说看着很漂亮,像真的花朵。

郁金香是土耳其、哈萨克斯坦、荷兰的国花,现在世界各地均有种植。

在众多的花朵里,郁金香一点也不逊色,它的花朵很大,颜色也丰富,我是特别喜欢,有机会一定要去看大片的郁金香花朵。

下面跟我一起来折郁金香吧!

需要准备的工具:粉色彩纸15cm*15cm一张,绿色彩纸15cm*15cm一张、10cm*10cm两张,双面胶,剪刀。

【1】取一张长度15cm的粉色正方形彩纸,把彩纸横向对折,然后再竖着对折一次。接下来沿着两条对角线各对折一次。

【2】折好以后打开,然后向内翻折,折出双三角形。

【3】把三角形的角,向上翻折,前后都要这样折。

【4】把折好的小正方形翻折一下。

【5】然后把正方形两侧的角向内翻折,折出三角形。

余下的步骤可以看评论区。喜欢折纸的宝妈可以关注我,跟我一起做手工!欢迎大家留言评论,感谢亲们的鼓励和支持!♡^▽^♡

【6】把折好的三角形打开,贴上双面胶,贴好以后粘起来。反面也是一样,折好三角形以后用双面胶粘一下。
【7】都粘好以后,给郁金香吹气,让郁金香花朵鼓起来。
【8】用一根铅笔当做道具,把郁金香外侧的花瓣卷一下,卷出向外的弧度。
【9】找一张绿色彩纸,从彩纸的一个角开始,卷出一个细长的棍,这是郁金香的花茎。
【10】用一张小一点的正方形绿色彩纸来折花叶,我用的纸的尺寸是10cm的。把正方形彩纸对折,折出三角形。
【11】把折好的三角形打开,然后把两个角像中心的对折线翻折。
【12】沿着对角线再折一次,然后把底下的两个角,向上翻折,折出叶子的形状。
【13】用同样的方法再折出一片叶子,然后用双面胶,把两片叶片固定在花茎上。
【14】把做好的花茎,插在郁金香花朵底部的小孔里。郁金香花朵就完成了(´∀`)♡
【15】宝妈们喜欢郁金香吗?欢迎留言评论。
学习
漂亮
挺好看
漂亮呢
42 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝