论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:3

咸香下饭的腊味冬笋

回帖 发帖

最近我们这里的天气很不错哦,每天都是阳光明媚,这样的好天气可不能辜负了,赶紧我把珍藏了许久的腊肠拿出来晒晒

这些腊肠都是自己灌的,是准备留着过年吃的,无奈我是个吃货呀,看着这些诱人的腊肠,感觉口水都要流出来了,心动不如行动,哈哈,今天的下饭菜有着落啦

每年的这个时候正是冬笋大量上市的时候,冬季吃冬笋简直再合适不过了,腊肠与冬笋的结合,那味道简直爱了爱了。

冬笋性寒、味甘、微苦,入肺经,对于肺热所导致的咳嗽、咳痰,阴虚火旺所导致的烦热、口腔溃疡、咽喉肿痛的人,适当食用冬笋有清热化痰的效果哦。

腊肠属于腌制食品,老人小孩不宜多吃哦,我平时吃的也少,偶尔吃点对身体没有妨碍的哈

嘿嘿,看看我做的腊肠炒冬笋,是不是很有食欲撒,颜色也很诱人哦,主要味道也不错哦,超级下饭哟

好咯,那么接下来跟大家分享一下家常腊肠炒冬笋的做法吧

首先我们准备好食材 有冬笋,腊肠,红线椒,蒜瓣

先把上面这些食材洗干净,冬笋,腊肠切片备用,红线椒切段,蒜瓣剁碎备用

接下来我们需要焯一下冬笋(因为冬笋有点苦涩味,用水焯下味道会好很多),锅里放冷水大火烧开,烧开后放入冬笋烫两到三分钟后关火,冬笋捞出备用

然后就可以开始炒啦,锅里面放入适量食用油,油温烧至6成热,放入腊肠小火煸炒至出油,放入辣椒段、蒜末炒香,翻炒几下,最后放入冬笋翻炒两分钟。

开始调味,碗中分别放入生抽,老抽一大勺,白糖鸡精各一小勺

把碗中的调料一起倒入锅中,快速翻拌均匀,然后再加入一小勺豆瓣酱(豆瓣酱是咸的,腊肠也是有点咸的,所以就不需要再放盐了),最后再加入适当水淀粉勾芡,翻拌几下

最后开大火收汁即可,出锅装盘

一道美味的腊肠炒冬笋就做好啦

冬笋口感爽滑脆嫩清香,腊肠味道咸鲜下饭,简直不要太美味,这样一道简单的家常菜,你学会了吗

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

冬笋很入味,还带着些许的腊肠的香味,嚼起来很有感觉哟
自己家灌的腊肠就是好吃,肥瘦正好
好吃
社区导航
同龄宝宝