论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:8

酸辣过瘾的米豆腐是你的菜吗?

回帖 发帖

今天,跟大家分享一款我超爱吃的酸辣米豆腐,不知道有跟我一样爱吃的吗?

我们家乡,坐标湖南永州,以前过早是有米豆腐的,小时候特别爱吃家乡的米豆腐, 三天两头就会去早餐店里吃上一碗酸辣过瘾的米豆腐,那酸辣刺激的味道至今令人回味!现在,即使是回到家乡,也难吃到米豆腐了,因为做米豆腐很麻烦,做的人基本没有了,早餐店自然也就慢慢不卖了。况且,现在过早的选择实在是太多了,米豆腐也慢慢被人们遗忘了!但是,我就是特别怀念小时候的那个味道,所以,哪怕是在这异乡,我也会时不时买来自己做一下哈,尽量还原小时候的味道!做这道美食,我需要去离我家挺远的一个市场买米豆腐,因为只有那个市场才有的卖,但是做出来,热腾腾的吃上一口,酸辣开胃,跑远点路程也会觉得值得了!

步骤一:米豆腐洗净切正方小块,酸豆角、小米辣、瘦肉、姜、蒜,切沫备用。

步骤二:起油锅,下入姜末、蒜末,爆香后下入酸豆角、小米辣,肉沫,炒香后下入米豆腐。

步骤三:加水,没过米豆腐,煮开后加盐,再加入一点辣椒面即可。

步骤四:出锅,撒入葱花香菜即可食用。

今天的分享到这里就结束啦,酸辣过瘾的米豆腐你爱了吗?[红心]

喜欢
家乡风味小吃
喜欢,现在很少见到米豆腐了,小时候很喜欢吃的
没吃过
没吃过
好吃
小时候经常吃米豆腐,现在都没见到卖的了
社区导航
同龄宝宝