论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

蒜蓉粉丝金针菇~~~付教程

回帖 发帖

哈喽,大家好,我是小猴子妈妈,今天给大家带来一个人人都爱吃的家常菜蒜蓉粉丝金针菇,以前去饭店吃饭最喜欢点粉丝扇贝,实际就是喜欢吃蒜蓉粉丝,吃那个味道,现在学会了这道菜,自己在家做,都不去饭店了,而且金针菇营养丰富,一年四季都可以买到,大家实在买不到,还可以在某宝买菌包自己种呢,我姐就是这样干的,我都佩服[激动][激动]

如果大家喜欢我的家常菜,还可以关注我哦,我会经常分享一些简单快捷易上手的家常菜给大家

话不多说,上教程

首先,准备食材:金针菇半朵,粉丝一把,少许葱花即可(经验分享:金针菇不要买一朵,太多,半朵量最合适,除非你想做两次这个菜)

① 用热水把粉丝泡上八分钟,不要泡太久哦

②:金针菇撕小朵用盐泡上五分钟(如果大家有跟更好的洗金针菇的方法,可以在评论里面分享一下哦,我觉得我每次都洗不干净[激动][激动][激动])

③:调酱汁,蒜蓉适量,两勺生抽,一勺老抽,一勺蚝油,半勺白糖(喜欢吃辣的朋友可以加点小米椒,喜欢吃蒜蓉的就多放点蒜蓉)

④:起锅烧热油把酱汁淋香,这里油可以适量多一点,太少了到时候会影响口感

⑤:食材都准备好后就摆盘,把酱汁淋在金针菇上,上锅蒸十分钟即可出锅(经验分享:摆盘的时候把粉丝用剪刀✂️剪几下,不然到时候就得站着吃饭了[难过][难过][难过])

六:起锅,淋上少许蒸鱼豉油(生抽也可以)撒上葱花,完美

美味的蒜蓉粉丝金针菇就好啦,味道简直不摆了,家里人都说好吃,每天都是光盘行动,大家感觉行动吧(●°u°●)​ 」

喜欢
不错哦哦
喜欢
喜欢
牙不行,塞牙吃多了牙疼╯▂╰
很喜欢吃的,就是吃不了
社区导航
同龄宝宝