论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:6

红烧鸭肉一道让我重拾儿时记忆的菜肴(附教程)

回帖 发帖

鸭子是家禽之一,小时候奶奶、外婆每年都会养些鸭子,等养大后可以吃了都会煮好叫我们过去吃,我外婆每次都会打电话喊我们过去一起吃(有啥好吃的都会喊我们),因为小时候我们都是留守儿童,爸妈因为生计不得不外出打工,所以我们都算是奶奶和外婆带大的,我还算比较幸运,不是特别小被留在家里,大概五六年级的时候才做了留守儿童与奶奶一起生活。哈哈(≧∇≦)话题扯远了,恢复正题今天中午做了红烧鸭,在这外面买的鸭子我比较喜欢红烧,煮汤吃的话没有自家养的鸭子吃起来清甜,所以还是红烧比较适合。

准备食材自己大料:大蒜、姜、干辣椒、鸭肉、香叶、桂皮、八角。

1:将鸭肉冷水下锅焯出血水和浮沫,在控水备用。

大蒜、姜切片。

2:熬焦糖水,55克白砂糖与清水比例1:1倒入锅中中小火熬成糖水开始变色关小火慢慢熬制成焦糖色,这个过程中要不停的搅拌以防粘锅,最后倒入300毫升以上的清水煮成焦糖水。

1:锅中倒油预热,加入蒜片、姜片爆香。

2:倒入干辣椒

3:将鸭肉倒进翻炒下。

4:加入大料香叶、桂皮、八角,也可以用纱布带装起来等放焦糖水得时候一起放也是可以的。

剩余步骤评论里发,感兴趣的可点楼主查看。

5:开始加入调料:1勺半得盐、5小勺酱油、4小勺醋、2小勺耗油,翻炒均匀。 PS:调料根据个人口味调配。
喜欢
6:将炒好的鸭肉放进电压锅中,倒入焦糖水和清水无需淹没鸭肉,大概剩1-2CM即可,因为用电饭锅煮它不吃水,要是直接用炒锅煮就得淹没才行,我是懒,所以用电饭锅煮鸭肉比较快些烂,有耐心得宝妈可以用炒锅会比较入味。
看起来好棒
做得真好,色香味俱全
[花心][花心][花心]
社区导航
同龄宝宝