论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:8

3分靠基因7分靠后天

回帖 发帖

想必很多宝妈都和我一样在怀孕时候盯着墙上的大眼萌娃看了整个孕期,但往往娃生下来之后除了可爱就没找出第二个可以形容她的词......很多人过来人都会和我说:刚生下来的娃都是千篇一律地“丑”,后天可要多努力啊!

经过猪妞的不断研究发现,若是宝宝们戒掉下面这几个坏习惯,说不定真的可以让颜值翻倍。

问题1:宝宝总朝一侧睡因为1岁内的宝宝颅骨还没有完全变硬定型,总是让孩子朝一侧睡或总是躺着用一侧乳房喂奶就会使这侧颅骨长时间受压进而变成偏头。大家可别觉得偏头只是不好看,大不了就有劳托尼老师多帮忙,头型不够发型来凑。偏头其实会影响颅骨发育,甚至是五官的功能,就问你怕不怕吧?

猪妞研究后的挽救方法:预防偏头的最好方法就是平时注意多换边。从左侧卧、仰卧到右侧卧,隔几个小时就给孩子换换睡姿或躺姿。如果已有偏头现象,6个月内的宝宝颅骨还较软,比较好的方法是用能矫正头型的专业婴儿枕来纠正偏头。如果是6个月之后的宝宝颅骨已经逐渐变硬那就需要戴专业的矫形头盔。

问题2:长期用奶瓶。孩子做出吮吸奶嘴动作时,她的上颌和舌头会因为嘴部用力而受到挤压,此时,上下排牙齿是无法对齐的,上排乳牙会被向前推、下排乳牙会被向后推,如果孩子喜欢躺着喝奶,那情况就会相反,下排乳牙就会被向前推。时间一长,孩子的嘴唇、牙齿和上下颌骨发育都会受到影响。对于嘴唇来说,可能会出现上唇上翘、下唇悬挂、外眦下拉的现象,也就是我们常说的“奶瓶嘴”。挽救方法: 宝宝6个月后要开始学习使用杯子,在1岁时停止使用奶瓶,最晚不超过18个月。

问题3:使用学步车。学步车的构造是四周一个圈围着,中间有条宽带子把宝宝兜着,宝宝就靠着这个带子在圈子里肆意地“旋转、跳跃、我不停歇”。宝宝在学步车里腿压根儿蹬不直,加上圈和带子施加的外力,导致宝宝的双腿在移动过程中受到的力是不均衡的,和真正学步时的腿部受力是完全不同的。长此以往达不到学步的作用还可能引起罗圈腿。挽救方法: 给宝宝使用助步车。助步车有一定的阻力,可以靠自己的力量推着车子前进,既不会因为车速太快而摔倒也不会影响腿部发育。

最后我想说:让孩子变漂亮是每个父母的心愿,大家也一定要选对方法哦。

方法不错,生个二宝试试,哈哈!

谢谢!爸爸妈妈在每个时期,每个环节,都要知道用什么方法来照顾宝宝

谢谢分享

当妈真不容易啊

嗯嗯,有道理

学习了,谢谢宝妈的分享。收藏起来

说的很对,学步车已经被淘汰了。

有这些坏习惯的,可以解决办法试试呢

社区导航
同龄宝宝