论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:26

美食教程|猪皮冻家常做法,筋道可口,非常好吃㊙️

回帖 发帖

嗨,姐妹,我是小黑❗马上要过年了,好多人为年夜饭做什么菜而犯愁,关注小黑,每天分享1道年夜饭必备美味菜肴,凉菜、热菜、素菜、荤菜应有尽有,并且附上详细的做法,这下再也不用担心年夜饭做不出菜来。

每到春节家家户户都要准备好多好吃的,猪皮冻可是我们这里每家必备的春节美食。

猪皮冻QQ弹弹的,口感特别好,所以就算不是春节,我也偶尔会做一些来吃

猪皮冻主料是猪皮,满满的胶原蛋白,不含添加剂天然食品,姐妹们适当多食用对皮肤很有好处哦~

但市面上买的皮冻就不一定这么靠谱了,很多商家为了节约成本和时间,会在里面添加食用胶,这样的皮冻吃上去虽然没太大区别,可是营养却大大打折,所以大家如果有时间的话还是自己在家做为好哦,因为做法真的超级简单~

下面我便会将猪皮冻的做法详细分享给大家,学会了方法以后想吃了就不用买了

食材:猪皮1斤

调料:生姜,大料,桂皮,料酒,盐,生抽,老抽,鸡精

步骤:

1⃣ 首先将准备好的猪皮,用清水仔细洗干净,然后在锅中添上水,冷水放入清洗干净的猪皮,煮10分钟,将煮好的猪皮从锅中捞出来,平铺在案板上;

2⃣ 趁热用刀将猪皮上的油脂和猪毛都刮干净,切成细丝放入碗中,加入适量的盐和温水反复揉搓,用水多冲洗几次冲洗干净,

3⃣ 将处理好的猪皮放入锅中,加入猪皮的7倍的清水,同时倒入点料酒,生姜,大料,桂皮开始煮,大火将其煮开转入小火,慢炖1小时

4⃣看有大量胶质形成,根据自己口味加入适量的生抽和老抽,盐和鸡精,再熬煮5分钟,捞出生姜,大料和桂皮,做好的猪皮连同汤汁一起倒入容器中,待将其自然冷却好,成型后皮冻就做好了

5️⃣容器边缘用小刀稍微转上一圈,一下就倒扣进盘子里。皮冻切成片,加上、醋、生抽、香油和食盐一搅拌,一份Q弹皮冻就做好啦,咬上一口,劲道又爽滑。大人小孩都爱吃

姐妹们,你们学会了吗?

(评论区附详细步骤图~)

超赞
很少吃这个
喜欢
不错
谢谢
哇塞
改天试试
太牛
这个是我家孩子的菜
哇塞