论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:9

不用油炸的豆角烧茄子——(附教程)

回帖 发帖

当当当当当当当当当当当当当当当当当当当

我又来啦,大半夜的给你们放个毒

最近因为疫情的影响,再加上离过年很近了,这菜价是噌噌的往上涨,一天一个价,大葱都卖到8块钱一斤了。

今天买了豆角,豆角是7块钱一斤,茄子5块钱一斤,感觉没买多少水果蔬菜,一张毛爷爷就没有了,都感觉现在的钱有点太不值钱了。

现在天气冷,运动量减少,饮食上不敢吃太多的油腻食物,要不然这体重就噌噌的。长肉容易减肥难。

话不多说,介绍一下今天的主角。改良版的豆角烧茄子。

1,豆角诺干,茄子一个(看自己家吃饭的人数)

2,豆角洗净切长断,茄子洗净切长条,不用去皮

3,切好的茄子放入盆内,放一勺盐,腌10分钟

4,锅里烧水,水开放一勺盐,一勺食用油,放入豆角煮到8分熟捞出控水备用(豆角不容易熟,焯个水容易炒熟,)

5,准备蒜瓣3个切片,生姜一小块切丝,干辣椒段,花椒粒,葱段

6,把腌好的茄子挤掉多余的水分

7,锅里烧油,油温5成热,倒入配件进行翻炒,

8,炒出香味以后倒入豆角,小火慢炒,炒干豆角表面的水分,倒入茄子,

9,炒匀以后放生抽2勺,耗油一小勺,翻炒均匀,(腌茄子和煮豆角的时候都有放盐,所以炒的时候不用放盐了)

10,炒熟以后就可以出锅啦(豆角一定要炒熟,要不然会有微毒的,)

喜欢吃素的朋友可以试试这道少油少盐的豆角烧茄子,味道嘹咋咧,很下饭的。

色香味俱全
看着就好吃
不错
好吃
味道嘹咋咧是什么意思[笑脸]
好吃
不错
收藏了,看着就好吃!棒
社区导航
同龄宝宝