论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:2

被辣到?没事,来碗清清淡淡的菜汤来解辣(附教程)

回帖 发帖

上个帖子发了香辣锅,我家姐姐和欧弟都不能吃(姐姐她是不吃辣,弟弟还太小不能吃),但他们都想吃鹌鹑蛋,在将鹌鶨蛋煮熟后剥壳得过程中都各自吃了几个,赶紧让他们嘴下留情好让为娘给你们煮道清淡又好喝的汤品,我和他爸要是吃的太辣还能喝碗汤解辣,嘿嘿,两全其美✌。

鹌鹑蛋丰富的蛋白质、脑磷脂、卵磷脂、赖氨酸、胱氨酸、维A、维B2、维B1.铁、磷、钙等营养物质,可补气益血,强筋壮骨。功效:补气益血,治风湿,强筋壮骨。 鹌鹑蛋中氨基酸种类齐全,含量丰富,还有高质量的多种磷脂,激素等人体必需成分,铁、核黄素、维生素A的含量均比同量鸡蛋高出两倍左右,而胆固醇则较鸡蛋低约三分之一,所以是各种虚弱病者及老人、儿童及孕妇的理想滋补食品。

以上《搜狗百科》摘要

准备食材:小葱、鹌鹑蛋、瘦肉、油菜。

1:鹌鹑蛋提前煮好剥壳。

将小葱葱白、葱绿分开切碎。

瘦肉绞成肉末。

1:锅中倒油预热,放葱白爆香。

2:将肉末倒进翻炒发白至散开来。

3:倒入适量清水在锅中,大概是肉末7倍多的清水,盖上锅盖等汤沸腾。

PS:主要还是根据自己的食材加入适量清水,有些比较喜欢汤多,有些则相反。

4:汤烧开后加入小半勺的盐以及2小勺的酱油,根据个人口味调配,想要跟我家小O弟差不多大的小孩一起吃,最好不要加入过多调料,酱油换成儿童酱油。

5:加入鹌鹑蛋

剩余步骤评论里发,感兴趣的可点楼主查看。

6:再倒入油菜等汤再次烧开,最后倒入葱绿就可以盛起来吃咯!
看着就不错,改天可以试试
社区导航
同龄宝宝