论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:8

不同食材混搭一块自制一碗香辣锅,好吃又过瘾

回帖 发帖

今晚又化身爱美食的美食达人 晴茉、欧弟啦~嘻嘻,平时除了做手工比较擅长以外就属做美食还稍微有两手,我家那位被我投喂的都有些大肚子了。

我家基本都没有隔夜饭菜之类的,都知道每个人能吃多少我就煮多少,不喜欢剩菜剩饭之类还是比较提倡光盘行动滴(隔夜饭菜不宜多吃,对肠胃不好哦!)。

这次为了解馋我又学会了做一道好吃又过瘾的菜肴,正好家中有食材立马将所有东西洗净备着开煮咯!

准备食材:大蒜、姜、小葱、粉丝、油菜、鹌鹑蛋、香菜、丸子(喜欢什么丸子加什么),郫县豆瓣酱。

1:粉丝提前用温水净泡30分钟。

鹌鹑蛋煮熟剥壳。

大蒜、姜切片。

小葱葱白、葱绿分开切碎。

香菜切2CM左右的小段。

PS:这些配菜都是可以根据自己的喜好准备,像莲藕、花菜、土豆都是可以哒!

2:将丸子冷水下锅煮熟控水捞出。

3:粉水等水开后倒入煮熟过下凉白开控水备用。

4:锅中倒油预热,放葱白、姜蒜片爆香。

5:加入2大勺郫县豆瓣酱翻炒出红油。

PS:这个酱是辣的,要是想吃更辣加点辣椒。

6:煮熟的丸子放进去翻炒下。

剩余步骤评论里发,感兴趣的可点楼主查看。

7:加入鹌鹑蛋一起翻炒均匀。
8:油菜加入翻炒下。
9:现在开始加入调料:2大勺酱油、1大勺醋、不到一勺得耗油翻炒。 PS:调料根据个人口味调配。
11:最后倒入香菜、葱绿翻炒下出锅,一锅好吃的香辣锅就完成了,✌吃光光好解馋。
喜欢

好喜欢

看着就好香[花心]
好有食欲
社区导航
同龄宝宝