论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:6

【冬季养生好物】+红烧黄河大鲤鱼

回帖 发帖

哈喽大家好,我是豆包麻麻李子木,我是一个十足的吃货哈哈喜欢自己动手做美食,今天婆婆拿过来的黄河大鲤鱼,来做个红烧黄河大鲤鱼吃一吃

我特别喜欢吃鱼,不管什么做法都喜欢,但是我不喜欢吃草鱼、鲤鱼等等小鱼刺比较多的品种,所以我婆婆拿过来的时候我还说,下次不要买鲤鱼了吧,刺太多了,吃起来太费劲了。她说黄河大鲤鱼没什么刺,比普通鲤鱼好吃一点。

吃完之后确实感觉有点错怪我婆婆了哈哈,黄河大鲤鱼的肉质非常鲜嫩,比普通鲤鱼的肉质细腻,吃起来口感更好一点,而且鱼刺确实比普通的鲤鱼少多了,嗯总体来说我又心水了

接下来跟我一起来探一探红烧黄河大鲤鱼是怎么做的吧!

第一步:买鱼就让别人给收拾好的黄河大鲤鱼一条(我自己是不敢杀鱼的),然后回来再自己打理一下,清洗干净,然后两面改刀,这样腌制和炖鱼的时候更容易入味

第二步:葱姜切片,倒入料酒,把黄河大鲤鱼按摩一下,腌制十五分钟左右

第三步:腌制的时候,可以先调一个碗汁的炖鱼调味料,适量的盐,生抽,老抽,白糖,料酒,胡椒粉

第四步:起锅烧热油下入葱姜蒜干辣椒爆香,然后倒入调味料的碗汁,炒香以后加入两大碗清水,煮开以后放入腌制好的黄河大鲤鱼。

第五步:大火煮十分钟,然后把鱼翻面,改中火再炖十分钟,大火收汁盛出就做好啦
吃鱼的好处太多啦,我就不一一赘述啦,黄河大鲤鱼确实比普通鲤鱼的营养更丰富一些,而且肉质更鲜嫩,鱼刺也少哦
特别好吃哈哈
一顿饭我自己吃了半条鱼哈哈是不是太能吃啦
真好
好有食欲
社区导航
同龄宝宝