论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:5

冬季养生南瓜汤圆【冬季养生好物】

回帖 发帖

冬季,是适合进补的季节!今天,我就分享一款冬季养生南瓜汤圆给大家!

众所周知,南瓜的营养成分很高,常食用好处非常的多,南瓜中含有丰富的蛋白质,可以促进生长发育,并且可以驱虫,小孩食用非常的好!南瓜还可以防止癌变,预防糖尿病,降低血糖,促进人体的新陈代谢,促进造血功能,经常食用对人体很有好处。所以,南瓜真的是老少适宜的一款食品,但是我女儿不喜欢吃南瓜,这就就需要我想想办法咯!她们喜欢吃汤圆,所以今天我就做一道南瓜汤圆给她们吃,保证她们完全看不到南瓜的踪影!配上我们的冬季养生三剑客:红枣,枸杞,红糖,一道健康又美味的冬季养生南瓜汤圆做好啦!

步骤一:准备南瓜适量,去皮切片蒸熟后放入料理机打碎,打久一点,这样南瓜就被打的非常细腻,不爱吃南瓜的小朋友也找不到南瓜的踪迹咯!

步骤二:准备糯米粉适量,放入打好的南瓜糊,均匀的和好即可,注意不用特别再加水了,为了吃的更健康也不用加糖!和好的面团,搓成条状,再搓成一个个大小均匀的小汤圆备用。

步骤三:准备好冬季养生三剑客:红枣、枸杞、红糖,其中红枣去核切片备用,枸杞和红糖不用特别处理!

步骤四:锅中加水,先放入红糖和红枣,打火煮开,等红糖融化了,加入南瓜汤圆,继续打火煮,等汤圆浮起来的时候,加入枸杞再煮片刻即可出锅!

晶莹剔透的养生南瓜汤圆就出锅啦!

咬上一口,软软糯糯的,因为南瓜糊打的足够的细腻 完全看不到一丝南瓜的踪影哦!

特别说明一下红糖不要用白砂糖代替哦,虽然同样都可以达到提高甜味的目的,但是功效却是天差地别!白砂糖仅仅只能增加甜味,红糖却具有补血、散淤、暖肝、祛寒等功效,尤其适合产妇、儿童贫血时食用,也尤其适合冬季食用!所以,这一道冬季养生南瓜汤圆一定得用红糖哦!

不错
好棒呀
哇,太厉害啦,喜欢汤圆[花心]
社区导航
同龄宝宝