论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:5

窝窝头+炒线辣椒=绝对的美食(附教程)

回帖 发帖

昨天回来买菜的时候,看见线椒了,瞬间就流口水了,我老公是属于特别爱吃辣椒的,炒一盘辣椒他一个人能吃完,每次去我家,我小侄子都说‘他姑父是个辣椒王’[笑脸][笑脸][笑脸],有了炒辣椒,那馒头就是少不了的。

这是我第一次做发面馍,今天不做馒头了,做个窝窝头,刚好中间可以夹辣椒,一举二得。

我做的是菠菜窝窝头,好像菠菜汁放少了,颜色不是很绿,做菠菜主演是我家小屁孩不吃菜,我只能各种方法给家加菜进去。以平衡营养。

1,找把菠菜洗干净,放进锅里水开煮2分钟,捞出打成菠菜汁。

2,盆内放面粉150克,在放发酵粉2 克,用刚才打好的菠菜汁少量多次的添加进去,

3,搅成絮状后用手揉成面团,放在温暖的地方发酵到2倍大

4,把发好的面团取出来,揉几下排出空气

5,把面团揉成长条状,切成一小一大的剂子。

6,把小剂子揉成圆团,大剂子揉成圆团以后再把底部按个洞,慢慢朝外面扩大,揉成窝窝头的形状

7,在窝窝头里面刷一层食用油,在把小面团装进窝窝头里面

(刷油可以防止窝窝头和小面团黏在一起)

8,把做好的窝窝头放在笼屉上,二次醒发20分钟。

9,水开蒸20分钟,关火闷5分钟就可以出锅了

10,出锅后把小馒头取出来给老公儿子吃

11,剩下的就是窝窝头了,炒点自己喜欢的菜放进去就好了。

厉害哦
原来这就是窝窝[激动][激动]
这样的窝窝头我能吃四五个[可爱]
不错呀
社区导航
同龄宝宝