论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

手工折纸~树叶信封

回帖 发帖

Hello,大家好,爱手工的悦悦妈又上线啦,这一次跟大家分享一款折纸树叶信封,为什么会想到折这款信封呢?是因为我家大宝马上要放寒假了,他们班上有个同学要转校啦,她想给他同学写一个祝福语,但是一时半会儿不知道用什么装,也有想过去书店里面买一个信封,但是我跟她说你自己动手做的信封更有意义,所以我就跟大宝一起动手折了这款信封让她写上祝福语放到信封里面给同学, 大宝刚刚还打电话跟我说同学特别喜欢她送给他的信封,自己动手制作的更有意义,这样也能更增加同学之间的感情。

接下来是制作过程

1、拿一张15cmx15cm的正方形彩纸对角对折,另外一边也是同样对角对折,压出折痕

2、打开,把这个三角沿着中间折痕向上翻折,压出折痕

3、翻到反面,把这两个边沿着中间折痕向上翻折,压出折痕

4、打开,翻到反面,把这个三角向上折8次,压出折痕

5、翻到正面,把这两个边沿着折痕向上翻折

6、翻到反面,把这个三角向上翻折,压出折痕

7、打开,把这两个角沿着中间折痕向上翻折,压出折痕

8、把下面的两个边向上翻折一公分左右,压出折痕

9、把这个小三角向上翻折,压出折痕

10、然后沿着折痕把这个大三角沿着折痕向上翻折

11、把上面的三角沿着折痕向下翻折,树叶信封就完成了

这样我们的树叶信封就折好了,是不是很逼真呢

其实现在什么东西都是可以买的到,但是自己动手做的更有意义,我们小时候基本上什么东西都是亲手制作,拿来送给同学的,我们的小孩也还是要教他们自己动手制作卡片,或者是信封拿来送给同学有着不一样的意义。

漂亮
漂亮。
社区导航
同龄宝宝