论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:8

【冬季养生好物】食材篇

回帖 发帖

嗨,姐妹,我是小黑❗全国大部分地区进入冬季❄以后,这温度就一天比一天更冷,不仅身上的衣服要加厚,一些食材在暖身的同时还有冬季养生功效。古人说:“冬不藏精,春必病温”,我们如果能利用这一季节好好的养生,来年就不会生大毛病了。

那么,今天小黑分享一下我家常备的养生食材有哪些?

1⃣红薯

价格:35元/5Kg

购买途径:实体店爱新超市

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

到了冬季是吃红薯最好的时期,红薯又被称为蔬菜里面的冠军菜,具有补气血的功效,同时也能够健脾胃,能够缓解因为肠胃道功能所引起的便秘,营养价值很高,被营养学家称为营养最均衡的保健食品,是粮食和蔬菜中的佼佼者。

但要注意,红薯糖分含量高,吃多了容易烧心。建议大家吃红薯时多搭配一些白菜、萝卜,或者一些口味微咸的茶、汤。这样可以帮助减少胃酸分泌,消除对肠胃的不适感。

2⃣垆土铁棍山药

价格:70元/5Kg

购买途径:在温县山药种植基地购买

推荐指数::⭐⭐⭐⭐⭐

冬食山药胜补药,冬季的空气中透着寒气,容易伤身,山药能补脾养胃,生津益肺,对于脾虚食欲不好以及肺虚咳嗽不止有非常好的食疗效果,固称为“小人参”。

山药烹饪方式多样、造型百变,可清炒下饭、可炖汤滋补,也可以做成甜品凉菜清爽解腻。

3⃣ 小米

价格:35元/2.5Kg

购买途径:实体店万家生活超市

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

小米营养丰富,含有丰富的蛋白质、维生素及钙、磷、铁、锰、锌等微量元素,小米熬成粥不仅好吃,而且营养丰富、全面,具有有补肾气、益腰膝的功效,确实是上好的营养食品。此外,小米还可以上面的红薯,山药一起煮粥,将小米、红薯,山药,红枣,一起煮熟至黏稠状即可。

好新鲜
真是养生粥
不错
棒棒哒
很喜欢吃红薯[花心]
社区导航
同龄宝宝