论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:117

[图]宝宝早产,生下才4斤,能活吗?

回帖 发帖

以下是引用 第2楼 午夜铃兰 的话:
那医生说的什么话啊,都生下来了,难道就弄掉一切让她活活夭折吗?多的是早产体重很轻的宝宝啊,不都没什么事吗,要好好护理的,尽力了但是还是不行那是没办法...

以下是引用 第85楼 麟童妈 的话:

LZ,我孩子也早产,在医院住了12天,大夫说的多严重多严重,出院后细心照顾,现在9个月了,很健康,不要太信医生的就是,多数都没医德的,不妨带孩子换家医院试试看...

恩 我感觉也是,估计是医生瞎说呢,缺德!

那医生有没有医德啊...我们这有个20岁的女孩也是早产,现在不是也好好的,

我们这有个生下来才两斤半··现在可聪明了····自己的宝宝怎么样的都要·那医生太过分了叫嚷

宝宝在保温箱里又长了6两,现在5近多了,已经接回家了,完全是一个将康的宝宝,谢谢大家了,那个已经就该死,祝愿宝宝一生平安

以下是引用 第95楼 宝贝小山楂 的话:
宝宝在保温箱里又长了6两,现在5近多了,已经接回家了,完全是一个将康的宝宝,谢谢大家了,那个已经就该死,祝愿宝宝一生平安...

恭喜啊,只要有信心,宝宝一定能快活健康的成长。

呵呵,先天情况不太好,后天好好养养应该没有问题的。现在的宝宝营养还是不错的提前二个月出生体重还能有4斤算是不错的呢,我家老爸就是一个早产儿,七个月时出生的,出生时体重才2斤多一点,全家悉心照料后来慢慢好起来了。

既然已经出生了就下定决心好好养吧,医生说得也太吓人了吧·就算以后活下来也是一身的病·医生这样说谁听了可能都不敢要了,这样不就扼杀了一个生命!!

还有,我有一个同事,足月生的宝宝体重也才4斤多点,现在比别的同事7斤·8斤出生的宝宝显得还要结实·

所以不必担心了,担心是多余的,在保温箱好好养,要不了多久就可以回家喽~~~~

此帖子已经被mynameisming于2010年11月29日 15:19:38编辑过。

我一个小弟生下来的时候3.2斤

不是说七月仔很聪明的吗?而且我同学出生时才三斤八,现在她女儿都十多岁了。所以,医生很多时候都是吓唬人的。如果真的天不如人愿,自己尽力了也没遗憾了。

我家宝宝是足月产的,才4斤8两,在温箱里待了10天,现在三个多月,虽然没有别人家的宝宝重,但是精神特别好,别担心,上帝会眷恋这些小宝贝的,让他们健康成长,

真是得好好看着了。

像我们这些70后80后那会出生都是2公斤左右,不是都活得好好的吗!没事的,该是世上人,命就硬,别怕!他不光会活下去,而且会活得很好!

我足月生下来才5斤,知足吧1好好疼她照顾她。

只能说那个医院的医生水平太差,如果在早产或者什么的比的话,4斤已经算是比较重的了,除非生的时候有其他的损伤比如颅内出血、新生儿HIE什么的,或者呼吸窘迫什么的,宝宝存活绝对没问题,只要护理得好,可以长得很好的

没事,人家2斤多的不也活的好好的吗

118 篇,显示:91 - 105篇 
社区导航
同龄宝宝