论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:4

手工DIY~勤劳的小蜜蜂

回帖 发帖

蜜蜂想必大家都很熟悉啦,通常人们用它来形容作勤劳的人,那么蜜蜂分为几种呢?今天给大家顺便科普一下吧!蜜蜂分为:工蜂,雄蜂,中蜂和抗蜂!那么他们分别有什么特征呢?工蜂躯体较小,头胸部呈黑色,蜂王体长17.5mm左右,体色呈黑色或棕红色全身被覆黑色和深黄色绒毛。工蜂体长11mm左右喙长5mm左右,腹节背板呈黑色,有褐黄色环,处于高纬度、高山区的中蜂腹部色泽偏黑,处于低纬度、平原区的中蜂腹部色泽偏黄,全身被覆灰色短绒毛。雄蜂体长12.5mm左右,体色呈黑色或黑棕色,全身被覆灰色绒毛。中蜂耐寒性较强,飞行敏捷,蜜源缺乏或病虫害侵袭时易飞逃,适宜在山区、半山区的生态环境中饲养。抗蜂螨力强,盗性强,分蜂性强,抗巢虫力弱,常咬毁旧巢,抗囊状幼虫能力弱,易感染囊状幼虫病和欧洲幼虫腐臭病!了解了蜜蜂的特征,那我们今天的手工主题~就是制作一只勤劳的小蜜蜂哦

来看看我们需要准备什么原材料吧!

黄色卡纸一张

黑色卡纸一张

白色卡纸一张

剪刀

双面胶

马克笔黑色,红色

准备好需要的原材料我们就要开始制作啦!

首先我们用剪刀剪下一块黄色卡纸,把它对折成一个正方形,用铅笔画出来爱心

用剪刀沿线把它剪好,画线的印记也要把它剪掉

用黑色卡纸剪出来同样大小的两个

再用白色卡纸剪出两个相同大小的爱心备用

剪出来两个长方形

余下步骤我们评论区不见不散哟

喜欢的宝宝们可以点头像关注陶陶妈妈

真棒✧٩(ˊωˋ*)و✧
社区导航
同龄宝宝