论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:4

【手工折纸】蝴蝶

回帖 发帖

哈喽,everyone,下午好,今天我们来一起折一只蝴蝶吧。每次看到蝴蝶,都会想到电视剧《还珠格格》里香妃翩翩起舞的情景,吸引过来那么多蝴蝶一起飞舞,真的是太美啦。

成品如下:

材料仅需一张正方形的折纸。

步骤如下:

1:折纸折四下,折成一个米字形,最后一下,处在对边对齐。

2:不连接的那端折纸,折纸在大于一半的基础上,向上折回来。

3:两端的折纸,分别向上折回来一个小三角形。

4:下面的折纸再向上折回来一小段,两张折纸中间剩一小段距离。

5:两端的折纸分别向上折回来一个小三角形。

6:展开折纸,纵向以矩形的对称轴为中心,两边对齐,折回来。

7:上面的折纸撑开,压平。

8:翻过背面,折纸再撑开,压平,如图所示。

9:三角形那端的折纸,与对边对齐,折回来。

10:翻过背面,撑开折纸,如图所示。

11:左下角的折纸,折出一个角,向里压出一个纹路,如图所示。

12:最中间的折纸,向上折回来一个小三角形,再按照折痕,压回去。

13:右边的折纸,重复操作步骤11和12。

14:翻过背面,横向对齐,折回来。

15:右下角的折纸,对齐,折回来,如图所示。

16:按照折痕,整理一下折纸,向里折回去,再把折纸向里折回一个小三角形,如图所示。

17:上面的折纸折回去,蝴蝶的翅膀两端,再捏一下,弯一下,就完成了。

漂亮的蝴蝶冬日里再也看不到了,那就折一只和宝宝一起赏玩吧~喜欢的宝妈可以试一下~

超级像
厉害。
谢谢大家喜欢
谢谢大家
社区导航
同龄宝宝