论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:5

粉嫩的连衣裙折纸~~~【附教程】

回帖 发帖

女孩子们都拥有一个公主梦,那么衣柜里就少不了漂亮的连衣裙啦。其中粉色的应该女生们的最爱了吧,特别是小朋友们,穿上粉粉嫩嫩的连衣裙,在幼儿园那就是最耀眼的星星了。六一儿童节的时候,看了小侄女的演出,孩子穿上粉粉的裙子,在舞台上洋溢着快乐的童真,可爱极了,个个都小仙女极别呀 (ꈍᴗꈍ),

好啦接下来橙子麻麻就来分享,折一条粉嫩的连衣裙吧,喜欢的妈妈们可以叫上宝贝一起来折哟,来份属于快乐的亲子时光吧。

有没有感到仙气漂漂呀[红心],恨不得将它穿起来[激动],再转个圈哈哈,

①首先我准备粉色的彩纸,正方形1 张(8㎝x8㎝),

4 张圆形彩纸( 直径7.5㎝ )

②我们先折上衣部分,把正方形的彩纸对两次,打开是一个十字形。

③ 沿着长方形中间的折痕,将左右两边对齐翻折过来。

④把刚才上图折好的反过来折,还是同样的步骤,将左右两边对齐中间的折痕,折过来。(如下图所示)

⑤在上面的三分之一处再次折过来,然后把它压平,左右两边同样的折法。 裙子上衣就折好了。

⑥接下来折裙摆部分,取一个圆形彩纸(没有圆规也可以用大小差不多的圆形物体代替的)

先对折成半圆,再折一次,我们将上面的扇形状往下翻折,反面也是一样的折一次,然后把它打开。

⑦打开以后,我们再反过来折,把左右两边对齐中间折叠。(如下图所示)

剩下的步骤在评论里哦。

⑧一共折4个裙摆,然后依次粘贴一起即可
⑨剪一条紫色的长条来做裙子的腰带,用来连接裙子上下部分,再用点双面胶将它贴住
一条漂亮的裙子就折好了,喜欢的话可以动动手指安排起来。◕‿◕。

折的真漂亮(*^▽^)/★*☆
社区导航
同龄宝宝