论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:22

电动牙刷和护牙剂分别适合什么年龄段的孩子?

回帖 发帖

最近有新手宝妈问我——电动牙刷可以给两三岁的小孩子用吗?护牙剂又适合多大的孩子使用呢?

电动牙刷诞生至今,随着铺天盖地的广告打出来,它的功效优于普通手动牙刷几乎已经在大众间达成了共识。看似更科学、更有效的电动牙刷适合孩子使用吗?

先放总结吧——牙科专家建议,5岁之前不要给孩子使用电动牙刷!

首先是我们经常说的刷头,电动牙刷的刷头一般偏硬,而孩子的口腔环境相对成人hi更加脆弱,处于成长阶段的口腔承受不了电动牙刷的高转速所产生的冲击。很多大品牌的电动牙刷之所以效果极佳但是令人望而却步的原因就在于震动太过明显,成人都无法忍受,更何况更加敏感的孩子呢?

其次就是考虑到孩子手部的灵活性问题,电动牙刷操作非常迅速,孩子如果不能很好得驾驭电动牙刷,任由电动牙刷长时间停留于某几颗牙齿上或者偏离牙齿清洁范围,都很容易造成清洁不到位,还不如使用传统牙刷呐!

目前主流所认可的电动牙刷是超声波牙刷,但是市面上的绝大多数电动牙刷都是打着超声波牙刷的旗号,实际上只是声波形电动牙刷。超声波的震动频率是每分钟1-2亿次,声波震动的频率仅仅每分钟几千到几万次,毫无可比性!

那么问题来了,如何选择适合五岁以下孩子的牙刷及牙膏以便有效地呵护口腔呢?

1.牙刷刷毛一定要柔软舒适,太硬容易损伤儿童口腔,其次尽量选择牙刷头比较小的儿童牙刷,太大不容易有效清除口腔缝隙间的口腔残留。

2.牙刷手柄一定要遵循孩子的使用习惯,比如小月龄孩子可能容易握不稳牙刷,为了避免牙刷戳入喉管,可以选用手柄宽大、易于捏握牙刷,目前市面上这种牙刷还是很多的,选择孩子喜欢的就好啦!孩子喜欢的牙刷能够激发孩子的刷牙兴趣哦~

3.牙膏建议选用专用的儿童牙膏、儿童护牙剂,儿童与成人千万不要混用牙膏!尤其是口腔止血、美白的牙膏,非常不适合孩子!

之前有宝妈问我,护牙剂可以给孩子用吗?卖得还不便宜,是智商税吗?

这么说吧,普通儿童牙膏只能清洁尚未沉积的口腔残留,但是护牙剂能够剥落口腔内长期累积形成额牙菌斑,也就是说,护牙剂是能够让孩子变黑变黄的牙齿重新美回来的~护牙剂含有的成分均是食品级,甚至为了保证其中不含防腐剂,还选用了造价更为高昂的甘油替代蒸馏水,使用上非常安全,宝妈们完全可以放心。

如果是孩子已经开始有龋齿的迹象,护牙剂也不失为一种好的补救产品,它其中所含有的生物活性玻璃成分能够使得损伤的牙齿再矿化,组织龋齿继续发展!

贵在研发,贵在用料扎实、安全,不介意价格的宝妈放心入!

对孩子牙齿保护很有效果
我一直都在用护牙剂
尽量给孩子使用软毛的
健康问题,不能忽视
才去给妞妞看了龋齿
让我受益匪浅啊
谢谢亲的介绍,买护牙剂去了
比手动刷牙干净
小宝的牙齿有点黄,我准备试试护牙剂
要使用儿童牙膏
心动的童鞋有木有,有木有
改善儿童口腔健康才是大事