论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:5

冬季养生“饮品”推荐【红糖水】

回帖 发帖

红糖水绝对可以说是冬季养生的绝佳饮品之一,它具有益气补血、健脾暖胃功效。红糖,是甘蔗汁直接提炼的红色晶体,性温、味甘、入脾,具有益气补血、健脾暖胃、缓中止痛、活血化瘀的作用;有研究显示,每100g红糖含有2.2mg铁,可用于月经量过大所导致的失血或者是缺铁性的贫血,有补血活血的作用,在受寒腹痛时,也常用红糖姜汤来祛寒。

红糖水对于孩子食欲不振、年老体弱、大病初愈、产妇产后恢复者都是一款不错的补品哦。

但是要注意尽管红糖水的好处多多,对于内热,痰湿体质,糖尿病人士是不宜食用哦。

在这✨海婷妹子✨给你们介绍几款红糖参考参考吧。

1⃣

名称:老红糖

品牌:同仁堂

价格:15.90元

渠道:天猫

店铺:王锦记旗舰店

推荐指数:❤️❤️❤️❤️❤️

推荐理由: 老红糖,选用古时候熬糖加工工艺,历经5榨、3滤、2浮、1沉等基本工艺流程,根据打汁、开泡、赶水、出糖、浇型等古方工艺流程,纯手工制作熬料。

这是一款原味老红糖,在寒冷的冬天,可以自己熬制一杯老红糖红枣姜茶,暖暖的,很贴心哦,还能预防感冒哦。制作红豆汤水加些老红糖口感更加。

2⃣

名称:黑糖姜枣茶

品牌:唐满唐

价格:29.90元

渠道:淘宝

店铺:花香茶店

推荐理由:红糖和黑糖虽说是一样的,但是黑糖熬制时间更久,浓缩更到位。黑糖比红糖富含的营养更充足。

这是一款一天一杯独立包装的黑糖姜茶,配有红枣、姜丝、玫瑰、枸杞。一天一杯更好的促进我们身体健康,还能更好的起到美容养颜的效果哦

3⃣

名称:蓝莓黑糖茶

品牌:唐满唐

价格:19.90元

渠道:天猫

店铺:唐满唐食品旗舰店

推荐理由:这是一款由蓝莓果粒、红枣果粒

搭配熬制成的黑糖。

蓝莓富含多种氨基酸、糖分、维生素以及膳食纤维,尤其是花青素和黄铜含量非常的高。多多食用蓝莓还能起到保护视力的功效哦。

这款黑糖对于经常用电脑人士,爱玩手机的人士极其好哦,冬天来一杯不但暖胃,还能缓解眼部疲劳哦。

我每次冲泡看着这心型形状,都觉得这个世界充满了爱

文末总结来啦!!!

第一款原味老红糖可以自由搭配各种吃法。

第二款相对于第一款更方便省事,多种材料搭配,热水直接冲泡即可。

第三款比第一款方便省事,和第二款一样热水冲泡即可,但它更适合上班族人食用哦。

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

试试看
不错
血糖高不敢多喝
真会养生
心形好
社区导航
同龄宝宝