论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:2

【2021 元旦快乐】#唯美的千纸鹤折纸#

回帖 发帖

大家好!我是橙子麻麻,今天假期最后一天了,在这里祝大家元旦节快乐,阖家幸福,平安喜乐!

千纸鹤是代表你对被送的人祝愿,每只千纸鹤承载一点祝愿,最终成为一个愿望,坚持就可以给自己喜欢的人带来幸福好运。

有一个古老的传说,说用心折的一千只纸鹤能给爱的人带来好运,于是,在这寂寂的夏夜里,在淡淡的星空下,垂着长发的女孩含着泪,一个一个地折叠着,折了一千只纸鹤诚心诚意祝福心里的那个他。

小时候我们经常会扯些书纸来折自己喜欢的东西,送给老师或着同学们,那么今天我们就来折只唯美的千纸鹤送给你想送的人吧, 可以给她带来好运喔∩_∩

第一步,把正方形彩纸对折成三角形,再次对折,然后对折成正方形,最后打开是个米字形就好啦

第二步,我们把斜着的对角线折过来形成个小的正方形□,

第三步,然后把两边沿着中间的折痕,翻折过来。

第四步,把刚才折过来的还原把它打开,将它往内翻折,最后拉开压平,反面也是同样方法折叠。

第五步,将刚才折好的把它压平,对齐中间折,翻转

过后另面也是同样的方法哦。

第六步,将上面折好的2次对折,翻过来折它的翅膀和头部,最后捏出一个嘴巴,画上它的眼睛,再把翅膀向外拉开一点,也可以用笔整理下,这样看起来更加有立体感。

有没有勾起童年的记忆呀,来折只纸鹤送给你想送的人,也可以送孩子们哟,祝福他平安快乐吧!喜欢的妈妈们可以和我一起来折喔 (❁´︶`❁)

好漂亮的纸鹤呀
好漂亮
社区导航
同龄宝宝