论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:8

【2021元旦来了】宅家美食☞鱼香茄子+元旦

回帖 发帖

不用油炸的鱼香茄子,鲜香开胃~

今天给大家分享一款家常版的鱼香茄子做法,不用油炸,茄子上锅蒸一蒸就,不油不腻,做出来茄子的鲜香开胃,家里来了客人,也可以当成拿手菜,让大家尝试一下呀,特别的鲜美,他的汤汁泡饭也是美妙极了!

食材准备:

茄子一个

猪里脊肉一块

大蒜四五瓣

干辣椒一个

葱花少许

所需调味料:

生抽三勺

陈醋两勺

老抽一勺

碘盐半勺

白糖半勺

淀粉一勺

首先将茄子去皮后切成粗一点的长条。

然后放入蒸锅中水开蒸5分钟,让茄子变得微软就,然后晾至微凉之后,挤干里面的水分。

接下来咱们调一个碗汁:

生抽三勺➕陈醋两勺➕老抽一勺

➕碘盐半勺➕白糖半勺➕淀粉一勺

以上所有调味料全部放入碗中,充分搅匀备用。

接下来把准备猪里脊肉一块,把猪里脊肉剁成肉末。

准备好的蒜和葱都切一切,干辣椒入油锅的时候再掰开。

起锅烧油,油热后,放入剁碎的肉末,然后炒至散开,肉末呈现发白的状态。

接着放入蒜片,干辣椒段炒出香味

然后倒入茄子翻炒,接着倒入配好的碗汁,放中小火,焖2分钟,让茄子充分吸收汤汁的鲜味。

最后撒上小葱花,完成。

来来来,第一口给屏幕前的你先吃,超鲜美,超入味,汤汁拌米饭也是绝美的选择哦。

家常版不用油炸的鱼香茄子就做好了,屏幕前的你喜欢吗?喜欢的记得点击关注➕收藏哦❤️

快来跟我也来分享你们的专属美食吧~

亲爱的,早吖,喜欢吃茄子
必须收藏,爱吃茄子
太有食欲了
美味佳肴
不错不错
不错
学习啦
有空也买菜做零食
社区导航
同龄宝宝