论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:6

西蓝花炒虾仁

回帖 发帖

西蓝花的营养价值比别的蔬菜更高更全,我家小朋友还小的时候她不怎么喜欢吃,我经常切碎了做疙瘩汤里面当配菜,或者是蒸鸡蛋羹里面加一点,现在她大一点也比较喜欢吃西蓝花了,做法也多样化了。

西蓝花炒虾仁是最常见的一种搭配,适合各种年龄阶段,老少皆宜。

烹饪方法也简单易学,一看就会,不会做菜的厨房小白也很容易就能学会。

西蓝花炒虾仁的主要原材料就是西蓝花和虾仁,比例没有固定的分量,根据自己的喜好搭配就好了

材料:西蓝花200克

虾仁100克

酱油,耗油,食用盐,油,葱蒜

小装饰的材料是黄瓜和胡萝卜,牙签。

烹饪方法:把冰冻的虾仁解冻,西蓝花分小朵清洗干净,加一点食用盐泡一下,沥干水分切小块,下锅焯水,虾仁也下锅焯水,沥干水分备用

葱蒜切碎,油锅烧热先把葱蒜爆香,虾仁先下锅煸炒。

再放入西蓝花快速翻炒,依次加入适量的盐,酱油,耗油快速翻炒,因为之前焯过水断生了,所以不用炒时间长了,让调味料入味即可。

翻炒均匀就可以出锅装盘了,营养又美味的西蓝花就这样做好了。

今天圣诞节,为了应景我还做了圣诞树装饰一下,可以吃的圣诞树,胡萝卜焯水了的,吃完全没有问题。

胡萝卜切片用模具刻出星星和爱心的形状,黄瓜用打皮刀切片,用牙签串起来插到黄瓜底座上。

看着就好吃
美味
好吃
真好(✪▽✪)
不错!
你的猫粮熟了兔兔
社区导航
同龄宝宝