论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:4

家有“熊孩子”是怎样的感受?

回帖 发帖
#童言有计#看了《童言有计》之后,全新打开了我认识一个孩子“造物主”的新视角。每一个孩子的成长环境不一样,养成的行为习惯也各有差距,所以,“造”的技能各尽不同。对于“熊孩子”的做派,我也是见惯不惯,身经百战,常常处在崩溃边缘。 记得《童言有计》第一期,三岁的大毛有一个爬凳子的任务,只见大毛刚开始有点犹豫,但在小哥哥的鼓励慢慢爬过去了,动作略显笨拙。这笨拙的一幕,像极了我家那个“熊孩子”。宝宝七个月就开始自己爬了,开始怕去拿自己想要的玩具,能咬的咬,把我的装饰花盆咬得稀巴烂;能抠的抠,把凉席抠几个洞,把墙体抠掉一块是一块;能推的推到,比如水壶,菜盘子等通通推倒,甚至把桌面的东西全部推掉地上;能翻的翻,抽屉里绝不能放东西,放几次宝宝翻几次;能撕的撕,抽纸、湿纸,是纸都要撕,包括绘本……你以为只有这些吗?远远不够!待宝宝会爬凳子了,经常爬箱子、椅子、桌子、床,爬上去坐一会儿,又自己下来。反反复复,训练有序似的,耐心可好了。那么问题来了,分分中把放在高处的面粉、奶粉搬下来,自己用牙嗑开盖子,一边偷吃,一边在地上擦,当泥沙玩。待宝宝腿脚灵活一点了,爬楼梯,爬沙发边。一声不响又自己爬下家门口类似地窖那里看“咕咕鸡”(小狗汪汪队里面的)了。反正,宝宝是哪里高就往哪里爬,只差没爬上灶台了,还特喜欢玩灶灰,只要宝宝在厨房呆过,就老是找不到打火机。宝宝一岁半左右,自己敢走“平衡木”,其实就是家门前用砖砌的小围栏,宽15公分,一米高左右。说实话,我站在上面都得小心翼翼,宝宝走得挺稳,还不让人扶着,你个“熊孩子”,娘亲也是担心你呀!平常自己在大树下荡秋千,玩着玩着还勇于挑战大树,非要自己爬到树上玩,拗不过宝宝只好把宝宝抱上去,然后宝宝就开心了,折腾来折腾去不带扶的,自己摸索着换着各种姿势,老半天不肯下来,娘亲也是醉了。“熊孩子”的日常真是罄竹难书,太多太多啦!相比于大毛,我家宝宝似乎更为活跃,调皮捣蛋。而我非常喜欢二毛脑子里的童话世界,有小精灵,有花园,有随时住的万物星球。但我知道,宝宝骨子里透露出来的看似破坏力MAX,其实是宝宝在一步一步地探索未来,探索新事物,我不会干预,在安全范围内,我能做的就是耐心的陪伴。陪伴固然很重要,但除了陪伴我还会助力宝宝开发智力,给宝宝喝《童言有计》赞助的同款口粮——荷兰原装进口的美赞臣铂睿奶粉,这款奶粉添加了长短链益生元组合,有助于蠕动宝宝肠胃,宝宝长期喝好吸收易消化,不上火,不便秘。关键是它含有达到国际权威水平的优量DHA,促进宝宝大脑和视网膜发育,提高宝宝的认知能力,让宝宝每时每刻都有足够的能量,去迎接新的挑战,每天都是元气满满滴!
美赞臣是这个购物节必入的,助力宝宝上火
专利益生元,严格的奶源,质量严把关,宝宝奶粉安全没隐患。
上次看到这个奶粉了,挺好的
这个奶粉要宝宝已经彻底的吸收了
社区导航