论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:3

理想中的亲子关系

回帖 发帖
周末的时光,从不再刻意为了满足生活的“充实”去安排一些项目开始,此后我们的每个周末更加的悠闲且有序。大概我是非常特别的那类母亲,虽思想还是趋于大同的儒家文化,但很多细节,也算是非常特立独行了。宝宝昨天又重复问了我一遍最近他非常关切的问题:妈妈你最喜欢谁?我告诉他答案后,他又再次确定为什么是我?我又把原因说一遍。这个问题可能是这个阶段的小朋友的共性,我不希望孩子的这些细节被过度解读成缺乏安全感,事实上我们每个人对于安全感都有不同程度的缺失,谁又能做得了谁的导师?宝宝说,我和妈妈一样的,我第一爱妈妈,第二爱爸爸,第三爱奶奶,第四爱爷爷。说完非常满足的睡觉了。这样亲密的时光,我深知最终也不得几年。母子之间,不过是同行一场,相逼太紧,小小的她未必能体谅我的辛苦,长大后也未必能理解我当时的深意,又何必执念太深。在我能预测到更远处一些即将发生的事情时,反而对他没有那么多具体的要求了。周末,我们可以很晚睡觉。两个人的时光,没有人督促要早点睡觉,我们可以各自干各自的事情。有时,十点多,我们还在煎牛排,然后我喝点红酒她喝她最爱的美赞臣铂睿我们可以在很深的夜,相拥看电视,看什么不一定,想看什么看什么,成人剧也无妨。我们有一茬没一茬的聊着天马行空,不仅仅是童言童语,很多时候,很可能是哲学或者生死。这是我小时候一直渴望实现的亲子关系,如今尽数给予我的孩子了。说到底,母子一场,有时我们给予子女的爱和子女希望获得的爱,很多时候是两种类型。我并不支持完全自由,但作为一个人,不管年龄大小,至少要让他在一个时期内保有自我需要的那种自由。很多孩子成年后,都不再喜欢与父母相处,这种情况的发生也未必就是那种从小亲子关系很差的。很多父母一辈子都在为子女付出,挖空了心思拼命想了解孩子所思所想,到最后,却从未真正懂得他。这点,日后在我们这一代父母中会尤为常见。
发现自己家的宝宝确实要比同龄孩子聪明呢.
我之前给我家宝宝喂母乳的时候都是给他加一点水的,不然宝宝皮肤会干燥
美赞臣真是好奶粉,听说还可以去参观保税仓,可以知道奶粉的制作过程也挺好的。
社区导航