论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:4

虾干有哪些做法?

回帖 发帖

第一次见到虾干,能吃吗?就这样直接吃?……自己做虾干那天,店里大多数的顾客也有同样的疑问。在这里,把一些简单吃法列举如下:

一、直接吃:

这样最简单最方便,很适合上班族、旅游休闲。吃之前先把虾头掰掉(有人把虾头、虾皮、虾尾都吃了;不吃的话也可以留着做汤调味),然后拿着虾尾直接吃就可以了,不想吃虾皮的把虾皮去掉就好。很多人是边喝茶边吃虾,或者边喝酒边吃虾干,很好送酒。偶尔和啤酒吃吃还可以,建议不要长期这样吃,不利于健康。

二、做汤:

能做很多种汤,可以百度一下。现将我常做的汤分享如下:

1、虾干西红柿鸡蛋汤 

(1)、将虾干和水一起下锅

(2)、大火烧开,烧开后再煮五六分钟,这样的汤就成奶白色了 

(3)、将西红柿下锅,同时放适量油,再煮二三分钟

(4)、将搅拌好的鸡蛋倒入锅中,并加适量盐,放葱花后就可以起锅了 

自己做菜不用那么讲究,为省事也可以先将虾干、西红柿、水、油同时一起下锅烧开;也可以先将虾干用油稍微炸一下,会更香;西红柿切片切块切粒都可以;各种料的量根据人数及个人口味。

除了和西红柿打汤外,还可以和大白菜/娃娃菜、菇类等打汤。

三、炒:将虾先用湿水泡软,然后切粒,和黄瓜粒、胡萝卜粒等一起炒,这个下次再拍。

四、煮粥:虾+核桃+青菜粥

(1)、将虾干、去壳核桃、米一起下锅 

(2)、中途把青菜放下去煮开就可以了 

五、烤

六、拌料吃:将虾皮去掉,用开水泡软,直接蘸酱料吃

这么好的帖子发到妈妈厨房版块,让大家一起分享

以下是引用 第2楼 mybestgirl 的话:
这么好的帖子发到妈妈厨房版块,让大家一起分享...

以下是引用 第2楼 mybestgirl 的话:
这么好的帖子发到妈妈厨房版块,让大家一起分享...

谢谢亲,一开始怎么没找到啊,郁闷  

怎么做好像都不错哦

社区导航
同龄宝宝