论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:4

编织彩虹猫头鹰(附教程)

回帖 发帖

猫头鹰是夜行动物,喜欢晚上出来活动。它们的头宽大,嘴短而粗壮、前端成钩状,头部正面的羽毛排列成面盘,部分种类具有耳状羽毛。它具有一双炯炯有神的大眼睛,头部与猫极其相似,所以才被称为猫头鹰。记得给哥哥读过一个绘本,书里讲的是小黄莺唱歌不好听,但是它还是想参加森林歌唱比赛,大家都嘲笑小黄莺,小黄莺却没有放弃,依然每天坚持练习,每晚猫头鹰大婶都会陪着小黄莺练习唱歌,最后小黄莺在森林歌唱比赛拿到了第一名,小黄莺很感激猫头鹰大婶。今天给大家编一只彩虹一样的猫头鹰。

准备材料

黑色、橘色、黄色、天蓝色、紫色、粉色卡纸各一张,A4白纸一张,黑色彩笔、剪刀、双面胶、铅笔。

制作步骤:

1、将A4的橘色彩纸裁成2部分,取其中一部分进行对折。对折后,在橘色彩纸的一面用铅笔画上猫头鹰的轮廓。沿着铅笔线剪出猫头鹰的轮廓,然后再展开。如图所示

2、将猫头鹰的身体进行对折,再用铅笔画上7条竖线。沿着竖线用剪刀剪开,剪的时候注意上下之间的距离。将黑色、天蓝色、紫色、黄色彩色的卡纸剪出4个长条(长条的宽度随便)

3、接下来一步就是编织了,将剪好的天蓝色的纸条穿插在刚才剪开的竖条中。依次将剪好的黄色、紫色、黑色纸条都进行这样的穿插,然后固定,注意颜色的搭配,怎么好看怎么来。

4、取一张A4白纸剪出猫头鹰的眼睛,粉色的卡纸剪出猫头鹰的嘴巴。将眼睛和嘴巴贴在相应的位置。用黑色的彩笔给猫头鹰的眼睛、嘴巴、脚掌画上轮廓,最后将身体两边彩色的纸条剪出翅膀的样子,编织彩虹猫头鹰就做好啦~

彩虹猫头鹰飞上树枝了,淘气的弟弟过来捣蛋,我抓,我抓,我抓~奶奶的橡皮树要遭殃了!这个猫头鹰吃多了老鼠,肚子圆鼓鼓的,跑不动了,最后还是让弟弟给捉住了~

大眼萌萌哒~

太可爱啦

好好看
萌萌哒,喜欢
社区导航
同龄宝宝