论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:64

#平凡的荣耀#隐藏起来的星星✨也在努力发光

回帖 发帖

我经常是一个平凡的普通人,但是在某些身份下,努力的我,奋斗的我也有属于自己的荣耀和不平凡,做自己和孩子的大神!

今年6月份,金缘三周岁了,我也有了一个不同的身份,虽然还是全职妈妈,但现在我是一个读幼儿园的小朋友的全职妈妈了,最大的区别就是不能再睡到日上三竿,要知道以前我跟金缘俩人,拉上遮光窗帘,能睡到10点过,现在这些都要跟我说拜拜...我不但要早早起床,还要准备金缘的营养早餐,一日之际在于晨,早餐吃的好,一天都精神好好,元气满满!今天我要说的荣耀就是一个早餐妈妈的荣耀!

我之前每天都有记录金缘的早餐,现在变成每周一次,每次都有妈妈评论,太厉害了,好棒啊,也有妈妈问我,准备这么多,宝宝吃的完吗?其实我并不会要求他全部吃完,我们俩会在前一天晚上沟通好,明天早上想吃什么?他会自己提要求,粥,鸡蛋,或者炒饭,或者面条,这个主食我会听他的,这样到了早上要吃饭的时候,他会很自觉的知道,要好好吃,因为是自己的选择,其他配菜水果,我就自己看情况准备,变着花样,或者挑他日常喜欢的,但我们还有一个不成文的规定就是奶粉一定要喝光,鸡蛋要吃,主食要吃,菜要吃,水果好吃(但都是适量,根据自己的胃口,多种少量,保证营养均衡)每天晚上确定好明天早上的菜单,我会用备忘录记下来,再查一下明天的天气,准备好合适的衣服,放在床头,这样第二天会省去很多手忙脚乱,不会变成一个鸡飞狗跳的早晨。

20-30分钟左右准备好早餐,这期间金缘会自己刷牙,洗脸,擦香香,然后等吃,如果我还没做好,他会说,我可以看一集动画片吗?!一集看完他会很自觉关掉电视,坐在餐桌吃饭。

下面是金缘每日早餐的一部分。

很多妈妈觉得很厉害,自己做不到,好吧,在这里我想说,每个人除了是自己总会有其他一个身份,现在的我,最重要的一个身份就是妈妈,怎么做一个妈妈呢,当然,怎么做都是一个妈妈,怎么做一个称职的妈妈呢?每个人都有自己的想法,我的想法是把妈妈这个身份做好,守护好,问鼎这个身份的荣耀!已经是全职妈妈了,一个“职”字,代表了这就是一份职业,虽然很多人包括家人都不觉得这算是一个职业,觉得不就是带个孩子嘛!但这其中的酸甜苦辣也只有我们自己知道。已经尝了这里的酸甜苦辣,那就不能辜负了这份酸甜苦辣,更要把妈妈这件事情做好!

“衣食住行”先把最基本的这四件事安排好,衣、住、行都是比较简单,只有食,一日三餐,日日月月年年不断...吃的好,身体好,吃的好,长得高,吃的好,变聪明,每天早餐准备这些其实不太难,很多都可以提前准备,预约煮粥,蛋,红薯山药馒头这些都可以一起约上,早上起来主要就是炒个小菜,泡个奶粉,清洗水果,至于包子馒头也都可以提前做好,热一下就好。每天早餐我都会给金缘摆盘,因为每个人都喜欢美丽的事物,哪怕他是个小孩子,他也会说“妈妈,今天的早餐好漂亮!我好喜欢!我要吃....我要吃那个...”但这个不太难的事情肯去做的妈妈好像也不太多,有着各种理由...那么今天经过我这么一分析,妈妈们是不是也不觉得难了呢?希望有更多的妈妈可以和我一起,给孩子一份充满爱和温暖的早餐,有的时候爱真的需要去表达,去做,把爱传递下去,想一下我的这份热情也是从我的妈妈那里接过来的,我想以后我的金缘也会是这样一个充满温暖的爸爸吧。❤️

因为我偶尔也会把金缘的早餐发到朋友圈,还给我带来了另外一个小荣耀,金缘幼儿园的膳食管理委员会主任一职,并没有特别的事情,可以去幼儿园试吃,也可以帮老师,阿姨制定食谱,提出意见。但是对于我来说也是一份肯定和收获。

妈妈这个职业不显眼,甚至在家里又点小透明,好像很多人也看不到我们的付出,甚至我们自己也会觉得自己毫无贡献,我们就像躲在家人的身后一样,别人看不见,没关系,只有我们自己知道,我们也在努力,也在努力发光!只有我们自己才能决定自己想要活成的样子!

平凡的全职妈妈也可以闪闪发光!让我们一起去守护这份荣耀!

金缘妈妈超棒,大赞
早餐太丰盛了哇,学习起来
嗯嗯
厉害了
精致妈妈
哇塞。好棒呀
也太丰盛了[花心]
不错啊
太优秀了
好厉害呀。
偶像偶像
太好看了