论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:6

平安果,平平安安好兆头——附教程

回帖 发帖

“平安夜”这个原本属于外国的节日,现在许许多多的国家都开始过这个原本不是自己国家的传统节日,这个节日相当于中国的春节,我所理解的就是在这一天互送苹果,预示着来年平平安安,是个好寓意,我其实也期盼着平安夜,那一天我会买上几个红红的苹果回家,送给孩子,让她们理解节日的特点,学习不同国家的习俗,中国的春节就是红包也称“压岁钱”也有特别的寓意,今天一起来折个平安果吧!

步骤一:我是采用红的纸更加贴近,大概是20cm的纸张,沿着中线对折,取左边部分对折上去

步骤二:然后打开,再取左边的4分之一处按压出线,衔接在另一条上,再把右边的对折刚刚的线折下去,按压出痕迹,再翻折过来

步骤三:(如图所示)再把左边部分对折过来,2个继续背部重叠在一起,用剪刀沿着线剪开

步骤四:打开就是一个五边形,按压折出三角形,里面是有五个重叠哦,然后把每一个边都往中间对折,然后尖部再折一次。依次折出5次,再用嘴巴吹起来就好啦

步骤五:再拿来绿色纸做叶子,对折后,剪出叶子的形状,再把它像扇形一样的对折,插到孔上面,这样平安果就做好啦。

做好后,小宝可开心了,咿咿呀呀刚会说话的他说:果果果果,但还是挡不住他的天性,秒撕。

巧手啊
厉害
厉害
好看
真巧
社区导航
同龄宝宝