论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:4

喝过的牛奶盒不要丢~简单几步教你做会铅笔收纳盒

回帖 发帖

家里买了很多的牛奶,以前嚯嚯嚯的全部都丢掉了,看见社区的巧手妈妈用石头、用树叶、奶粉罐涂上好看的颜色做出来的成品非常漂亮,真的是好生羡慕这些妈妈们的巧手呀!我在想着牛奶盒子可以用来做些什么呢?

孩子上了幼儿园,每天做完作业的铅笔橡皮擦每天喜欢到处丢,今天给好看的牛奶盒做一个好看的外衣,给宝贝做一个漂亮的铅笔收纳盒,这样孩子就可以放在固定的地方啦!

一起来看看吧!

材料:牛奶盒3个(各种牛奶盒子都可以)、剪刀一把、正方形贴纸5张、黄色卡纸一小块、黑色水彩笔一支

1、把牛奶盒子的上半部分给全部撑开,全部撑开以后用剪刀剪一部分就比较容易了。

2、以绿色为基准线,开始用剪刀✂️裁剪,这里小朋友要使用儿童剪刀喔!

3、牛奶盒子用清水冲洗干净(忘了拍照了),然后准备好粉色的折纸

4、我们把冲洗好的牛奶盒淋干水分,用双面胶粘贴在牛奶盒上面,四个面我们都要给包装好。

5、底部我们也同样用双面胶固定一下

接着我们把三个牛奶盒粘贴在一起,我家小老二搞坏了一个。

接着我们用黄色的卡纸画上四个心形的图案,每个图案里面写好好学习。一个心里面写一个,用剪刀✂️裁剪下来,粘贴上去就可以了。

实用
废物利用
好棒
好棒
社区导航
同龄宝宝