论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:94

有多少宝妈是把孩子交给奶奶带的?谁能告诉现在该怎么办?

回帖 发帖

因为我和老公刚结婚就到外地开了一间小店,那时还在创业阶段,婚后不到一年我儿子就出生了,那时候孩子还没出生的时候一家人都商量好了,孩子由我婆婆带回老家带,我和老公好好经营我们的小店,就这样孩子一出生满了月就糊里糊涂的被婆婆带回老家了。老家离我们这边有一两千里路,孩子6个月的时候我回老家住了一个月,然后就是孩子一岁的时候回去给孩子过生日,就见了这两次,过完生日回来我实在太想孩子,就跟老公大闹一场,连哭带说,我要把孩子接回来,婆婆知道以后也在家里哭,说离不开我儿子,我就想着把婆婆和儿子一起接回来,也好帮我照顾孩子,然后公公就说如果把他一个人放在老家,那不出三个月我们就等着给他收尸吧。就这样把公公婆婆孩子一起接过来了,我们到现在一家人都住在起,婆婆在家带孩子,我和老公,公公在店里,所以自然而然孩子还是跟奶奶睡。我婆婆是一个特别干净利落,仔细的人,而且还很年轻,年轻的时候也很漂亮,穿着打扮也很洋气,是一个时尚的婆婆,她把我孩子带的真的特别干净特别好,家里也是收拾的干干净净,井井有条,每天回来热腾腾的饭菜就做好了,把孩子也是喂养的白白胖胖的,我真的很感激她,但是现在有一个问题很困扰我们一家人,孩子现在还有两个月就四岁了,上幼儿园小班了,对我婆婆特别的依恋,每天只让我婆婆一个人去接送,只跟我婆婆睡。到现在喝奶粉还让我婆婆搂在怀里喂,吃饭洗澡哪个都离不开我婆婆,总之一句话,就是对奶奶过度依恋。现在有了妹妹,五个月了,我儿子不让奶奶抱,经常趁我们不注意偷打妹妹,对妹妹做一些危险的事情。还把硬币放妹妹嘴里,他就感觉妹妹跟他争宠了,后来一家人商量了以后,我婆婆也开始尝试锻炼我儿子很多事情让他自己做,但是我儿子一哭一闹我婆婆就妥协了,什么都满足他了,要什么买什么,天天放学要玩具,少则五块八块,多了十块二十,因为我说了婆婆不要给他买玩具了,婆婆还生气了说不给他买他就坐地上哭撒泼,所以每次都买。现在每天早上五点多就起来开电视看动画片。所以现在的情况就是我呢不敢打骂孩子,婆婆会生气,因为之前有过例子,我老公每天店里忙也是没有太多时间管孩子,我公公不管,孩子只缠我婆婆,走一步跟一步,早上我婆婆在卫生间,只要一睁眼看不见我婆婆,都能哭半个小时哄不好,现在四岁了还像一两岁孩子的状态。所以说了这么多,我真的不知道怎么办了。我感觉这样真的不好,他就像个女孩子一样,扭扭捏捏,孩子一点都不自信大方,无论我们一家人再怎么教他,他对谁都不会打招呼,不跟老师同学亲戚再见,奶奶教他他也不说,再说一个小插曲,因为我儿子只让奶奶接送,我尝试去接了两次,孩子回来哭了一两个小时,问奶奶怎么不去接他,我说不能由着他,我和老公隔三差五必须去接一下,我婆婆就生气了,说她要回老家,所以这个事情就不了了之了。目前就是这个情况,唉……

婆婆带孩子的通病,打解决不了的,就是小孩子都抓呼老人,慢慢来
虽说你婆婆照顾孩子井井有条,但孩子良好习惯必须养成,你这样的生活是多少人羡慕的不用带孩子,但有利就有弊,问题出现了,孩子跟奶奶亲不跟妈妈亲,不过孩子还小 还是可以纠正的,要称早,为什么现在的孩子心理这么脆弱 一不开心或者父母责骂就跳楼,这跟小时候顺着他们也有很大关系,最起码也得让孩子知道什么该做什么不该做,做错事情了就会被骂,甚至被打,最该有的定律必须让孩子知道,好了说太多了,其实一个带孩子一个方法。
我觉得你可以让你婆婆回去,孩子自己带慢慢习惯你后,再好好教,你婆婆生活上照顾得再好,教养上还是得靠父母,隔代教育过度宠溺会害了孩子的,趁着还小,容易纠正,再大点要想改更难了
从出生到现在一岁,一直自己带,打算断奶后,让奶奶过来带
自己带
都是自己带
还是自己带的好,现在自己带还能把他纠正过来,再大点就不一定了
我就是这样,没办法,工作,生活
隔代带娃的弊端,需要妈妈好好教育哦
婆婆都这样
溺爱吧
我家第一个宝宝就是这样子,真是谁带跟谁亲
自己可以带就自己带,没办法也只能老人带
问题在你婆婆那里,你要婆婆配合你,孩子才会教的好。
95 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝