论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:8

蚕宝宝【附教程】

回帖 发帖

哈大家好~

今天来制作蚕宝宝,也叫桑蚕,它是以桑叶为食料的吐丝结茧的经济昆虫之一。记忆中,在我的家乡,就有很多的养蚕户,栽桑树,采桑叶,喂蚕宝宝,慢慢长大,吐丝变茧,过程非常的有趣,也非常的不容易。蚕丝可以做蚕丝被,具有防蟥,抗菌,抗过敏等特性,蚕沙还可以做枕头,健脑意志, 安神降压,调理睡眠等,蚕蛹可以吃,烹炸出来特别美味,蛋白质的含量极高,是不是蚕宝宝浑身都是宝啊~

好了,言归正传开始分享过程~

首先准备材料:

彩纸正方形12*12cm两张、7*7cm一张、剪刀、双面胶、黑色笔、竹签~

桑叶~

1:先拿过来彩纸,对折,剪出叶子的形状~

2:从一头开始折,像折扇子形一样折法,折好后打开,如图4~

蚕宝宝~

1:拿出一层抽纸,用竹签卷起来,卷到头,拉上双面胶,粘起来,在把竹签上的纸巾往中间收,如图4,收好,把竹签抽出来~

固定扣~

1:把7*7的彩纸先拿过来,再用竹签卷起来,到头还是拉上双面胶,卷好后抽出竹签,剪下来大约1.5cm来做固定扣~

桑叶茎~

1:把12*12的彩纸角对角折成三角形,剪掉一半,用一半做桑叶茎就可,卷紧点,卷好如图4~

组装~ 1:现在配件都做好了,接下来开始组装~
2:先把固定扣拉上一小块双面胶,粘在桑叶一头,再把桑叶茎,穿进蚕宝宝肚子里~
像啊
哎妈呀,太逼真了
哈哈,好逼真
好漂亮啊!
做的真好
社区导航
同龄宝宝