论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:2

保护眼睛从吃胡萝卜开始

回帖 发帖

胡萝卜我感觉大多数家庭都会常备

因为它的营养非常的丰富,一家老小都适宜吃

像现在都是手机不离手,更需要常吃胡萝卜啦

富含的胡萝卜素和胡萝卜A 对眼睛也是特别的好,

有很强的保健作用,

能有效的消除眼部疲劳,眼睛干涩,等等

如果眼睛不舒服可以常吃胡萝卜哦

像是小朋友都会喜欢吃,味道有一点点甜

深受小朋友们的喜爱,我们这边幼儿园的餐桌上

胡萝卜出现的频率还是非常高的

胡萝卜富含的维生素A增强孩子的免疫力,促进生长发育

真的超赞哦,胡萝卜还有小人参的雅誉呢

偷偷的告诉你胡萝卜还可以抗衰老呢!爱美的小伙伴们可以安排啦

好了回正题,今天我带来的是折纸胡萝卜,快一起来看一下吧

首先我们需要准备一张大一点的正方形彩纸,和两张绿色的小一点的正方形彩纸,我的这个尺寸是15×15和7×7的 还有一个双面胶,就可以开始啦

图一:彩纸对折成三角形

图二:在刚折出来的三角形基础上在折出一个三角形

图三:彩纸打开,注意是打开一个三角形哈

图四:左边已中心线为点向里折(如图)

然后以同样的方法再出折另一边 看下图哈

图一:在中心线的附近贴上双面胶

图二:压好两边,检查是否对称

图三:然后在能分开的这个角的这边,已中心线为点向里折,注意要对齐

图四:以同样的方式折好另一边,折好如图

图一:在上面的两个角上贴上双面胶,大概离尖角一公分

图二:右边的角向下折,折下来的位置要与后面的彩纸保持平形

图三:左边的也同样的折下来

图四:反过来,检查一下是否平整

这样胡萝卜的身体就完成了

下面我们来做叶子啦

图一:彩纸对折成三角形

图二:彩纸打开,左边已中心线为点向里折

图三:右边已同样的方式向里折

图四:然后在已外面的这个边为点,向外折叠

见下图

图一:另一边也是同样的折,折好如图

图二:把彩纸反过来

图三:左边再次已中心线为点向里折

图四:右边也是同样的方式去折,折好如图

图一:把最上面的一层彩纸打开,向后折

图二:在背后贴上双面胶

图三:把刚才的最上面的彩纸全都折都后面,固定好如图。这样一片叶子就做好了

图四:用同样的方式再去做一片叶子,做好如图

图五:把做好的两片叶子插在刚才备用的胡萝卜最上方

图六:插好了如图所示

这样就完成了啦,是不是超级简单,快动手做起来吧

我眼睛总是疼,不说了我要去买胡萝卜啦
好可爱的小萝卜
社区导航
同龄宝宝