论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:6

香蕉皮和树枝还能这样玩,做成好看的拼贴画~

回帖 发帖

大家好,我是爱做手工的小太阳麻麻~

我家大宝今年5岁多,他跟麻麻一样有一双巧巧手,特别爱做手工。

我喜欢分享,常常把宝宝的作品,我跟宝宝的日常亲子互动,分享朋友圈,目的也是为了让更多人看到,并且重视孩子的教育。虽然我文化不高,但我会把自己会的东西教给孩子,如果有做不好的地方,我也会不断学习。其实,教孩子的同时也是在教自己,学习使习进步。

常常会有家长找我聊天,跟我聊的话题最多的就是关于孩子的教育问题,觉得头疼,为什么我家孩子什么都不会?做什么事情都不专心?

关于这两点:大人可能会说,平时也有教孩子,有陪孩子啊,可是...为什么就?小太阳有话说,培养孩子的专注力,你的方法对了吗? ??

我为什么喜欢分享,就是为了让更多家长早早重视起来,越早开始培养孩子专注力,对孩子成长的帮助越大。

孩子专注力不好?家长们不知道该怎么办?不用担心,不妨试下这个方法,改善孩子注意力,提高孩子成绩,从现在做起...

【我的方法】

✔亲子手工 。亲子游戏除了是一种很好的增加亲子关系的方法,还是培养孩子专注力的好办法。

✔孩子平时在家里,我会少让他看电视,我会选择让他做些更有意义对学习又有帮助的事,比如手工制作,今天我用香蕉皮和树枝教孩子做好看的拼贴画,材料简单,制作简单,教一遍孩子就会了。

✔香蕉皮公主拼贴画是我自己做的,儿子觉得很有趣,很想和麻麻一起动手做一个不一样的作品。他愿意动手,麻麻是绝对支持的。

✔我问儿子想做什么?他说:“想做个啄木鸟拼贴画,说做就做,我和儿子都是行动派的。我带着宝宝出去捡树枝,捡回来后就跟孩子一起做。

️总结:做手工可以很好的培养一个人的专注力和耐心,同时还可以锻炼孩子的动手能力,让孩子爱上做手工的乐趣。

《香蕉皮和树枝制作漂亮的啄木鸟拼贴画》

《香蕉皮制作美丽的公主拼贴画》

材料:不同颜色的卡纸、香蕉皮、树枝、活动眼珠、马克笔、剪刀

分工合作:

妈妈弄树枝,儿子剪纸

儿子负责剪啄木鸟的身体,妈妈用香蕉皮剪出啄木鸟身体的各个部位

取出蓝色的大张卡纸,儿子把剪好的材料一个一个按着顺序步骤放在卡纸上面

在相对应的部位上,贴上活动眼珠、树枝,啄木鸟的图案就有了。

我在做,你在看。

你在做,我在教。

用实际行动告诉你,

做手工可以很好的培养一个人的专注力和耐心,同时还可以锻炼孩子的动手能力,让孩子爱上做手工的乐趣。

教你用香蕉皮和树枝制作漂亮的啄木鸟拼贴画就完成了!制作是不是特别简单,孩子看一遍就会了,和你家孩子一起动手制作一个拼贴画吧!

喜欢我的手工作品,可以关注我哦!

手工做的真好
宝妈还有耐心 手也好巧哟
厉害厉害
分享的亲子活动真棒,感觉越来越瘦了,越来越美啦!
好有耐心,棒棒
社区导航
同龄宝宝