论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:8

这个花球,只要有手就可以

回帖 发帖

小菜鸟前一段时间疯狂沉迷于各种花球制作,虽然有的比较耗时间,但是看见成品还是很有成就感的,今天给大家分享一款简单好看的花球,新手也可以轻松制作哦。

是不是很好看,重要的是它超级简单哦!

准备材料7.5厘米正方形折纸18张,双面胶,毛线,剪刀。

1将折纸对折,画出半圆形状,剪掉多余的折纸。

2所有的正方形折纸都比照这个圆形剪好,我用了18张折纸,这个没什么要求,用的折纸越多,最后成品越大哦。

3将圆形折纸对折,再向上对折一次,然后再对折一次,也就是将折纸三等分,展开折纸,折纸出现5道折痕。

4在折纸内测第二道,第四道折痕黏贴双面胶,揭掉双面胶,将折纸粘好,粘好后在折纸成半圆形状,在折纸外侧1.3.5道折痕黏贴双面胶,所有的折纸都这样折好。

我做了18张折纸的。

5将折纸外侧的双面胶揭掉,一个压一个粘贴好。

最后在中间位置黏贴毛线,将折纸两侧粘好,可以在下面粘贴一个蝴蝶结(简易蝴蝶结的教程放在评论区哦),我们的花球就做好了,是不是很漂亮!

将正方形折纸两角对折,折好后展开,换角对折,出现十字折痕,将折纸相对的两个角折向中间点,再然后再将两边折纸向中间对折点对折一次。
将折纸对折,没有开口处向中间对折两个三角形,展开三角形,沿折痕将三角形折向内侧
压好三角形后 将折纸没有开口的四个角向中间对折三角形,最后慢慢拉开折纸,一个蝴蝶结就折好了。
漂亮
我也喜欢花球,就太费时了,动不动就30张60张纸[激动]

漂亮哦

不错
漂亮
社区导航
同龄宝宝