论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:5

从亲喂到瓶喂,必须种草的喂哺神器!

回帖 发帖

转眼间小宝已经一岁四个多月了,从那个嗷嗷待哺的小奶娃变成了能帮妈妈扔垃圾拿鞋子的小暖男了,看着他认真干活的样子真是可爱极了。

虽然我是一个二胎宝妈,但是在养娃的路上多多少少也是被坑过的,就比如说宝宝的入口必备品——“奶瓶”。虽说提倡母乳喂养,但是像我们这种母乳不足的妈妈,不得不早早放弃了这种可以和宝宝亲密接触的机会。我家小宝从刚开始是混合喂养,为了小宝能吃饱喝足,我每天拼命吃吃喝喝希望能多点母乳,到后来宝宝大点了,母乳已经严重不足,无奈只能选择断奶了。

给宝宝选择断奶的前几天,我开始给宝宝选奶瓶,想要宝宝接受,那么一款好的奶瓶是不可缺少的,在选择奶瓶的路上我可是交了不少“智商税”的,买过所谓的断奶神器——硅胶奶瓶,说是当宝宝不肯喝奶时我们可以用手挤,我这个过来人不得不说一句,真的没 用,而且当时我买的奶瓶由于材质的问题还有种异味,瓶身的刻度也不清晰,冲个奶粉就差拿放大镜找刻度了……关键是宝宝还不喜欢,唉。

后来也有给宝宝入手玻璃奶瓶,相比各种材质的奶瓶,玻璃材质应该是最安全了,但是没用几次就被我手一滑摔碎了,我的脚也被散开的碎片伤到了,真不容易啊,为了给宝宝选个合适的奶瓶也是难住了老母亲。最后只能向闺蜜求助了,因为我们俩的宝宝差不多大,她家宝宝也是断奶没多久,跟她说了我的问题后,她说让我可以试试她家宝宝正在用的贝亲风格系列奶瓶,说这款奶瓶能解决我的问题。

和闺蜜挂电话后我就在贝亲旗舰店搜到了这款极简风格的奶瓶。第一眼就被它的颜值吸引了,评论区也是好评如潮,二话不说我就立刻下单了,毕竟家里还有个嗷嗷待哺的娃呀。

收到货后迫不及待就拆开看了,奶瓶的外包装盒是最原始的纸质颜色,有点像以前的信封,给人的感觉就是很复古,奶瓶是白.灰.木简单的三色搭配,瞬间让我有种“素颜也很美”的感觉哈哈。宽口径这让我给宝宝冲奶粉时更方便,之前用过的奶瓶每次冲奶粉瓶口周边都会撒到奶粉,非常不卫生。而且贝亲的这款奶瓶瓶身的刻度也很清晰,就连我婆婆给宝宝冲奶时也不用每次都问我刻度在哪。

这款虽然是玻璃奶瓶,但是它的瓶身是有层硅橡胶防护层包裹着整个瓶身,这样不仅拿奶瓶时能起到防滑的作用,即便是不小心摔碎了也能减少玻璃飞溅的风险,这点真是深得我心~

奶嘴的触感很柔软,造型也是精心设计过的,这样宝宝去接触的时候会感觉像接触妈妈的乳头,有助于宝宝能接受奶瓶喂养,而且一点异味也没有,宝宝用着妈妈也放心。

现在这款奶瓶是我家宝宝最喜欢的奶瓶了,有时候因为某些原因想让他用其它奶瓶喝奶他都不乐意了,每次喝奶时间到了,他就牵着我走到放奶瓶的地方让我冲奶喝哈哈,有时我会拿一个其它的奶瓶逗他,问他用这个喝好不好,这个时候宝宝的头摇的像拨浪鼓一样,而当我拿贝亲的这款奶瓶,他就会猛点头,样子真是敲可爱。

每个宝宝从亲喂到瓶喂都会需要一个过渡期,在这个阶段期间我们可以用勺子给宝宝喂奶,只要宝宝肯喝,那么宝宝离接受瓶喂也不远了,我们要做的,就是提前给宝宝准备一个好的奶瓶,每次喂奶前先给宝宝用奶瓶冲奶,就算宝宝不喝也没关系,多试几次相信宝宝一定会接受的哦。

可爱
收藏,谢谢宝妈
不错
贝亲真的不错
好棒的推荐
社区导航
同龄宝宝