论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:10

蛋糕盒巧做面具,带着宝宝来一场化装舞会吧!

回帖 发帖

嗨,好久不见,宝宝们!今天给大家带来两款变废为宝的小手工:大眼睛和彩虹兔的面具,希望你们能喜欢。

每年的生日我们都会吃蛋糕,蛋糕好吃那么盒子怎么办呢?你们是不是都给扔掉了,可在我的手里它们却变成了另外的一番模样哦!感兴趣的话可以带着宝宝一起来一场面具舞会,既锻炼了宝宝的动手能力还能增加亲子感情,下面就一起来看看它们的制作方法。

大眼睛面具的制作方法:

1.准备一个干净的蛋糕盒,用圆形工具在空白处画出两个同等大小的圆形。

2.用剪刀沿着轮廓将其剪下,接着用马克笔在上面画出漂亮的大眼睛,颜色可选择糖果系,然后再用黑色的马克笔在中间位置画出眼瞳。

3.最后用热熔胶把两个眼睛粘好,把它们粘贴到筷子上,一款漂亮的眼睛面具就做好了。中间眼瞳部分可剪掉,我和孩子都觉得这么样好看。

彩虹兔的制作方法:

1.还是那个蛋糕盒,利用彩虹的图案我想到了彩虹兔,接下来就按着想法把它画出来,画出眼睛,鼻子嘴巴,耳朵,然后用剪刀沿着轮廓把它剪下来。

2.用黄色的丙烯颜料把兔子的耳朵和脸部涂上颜色,用红色的马克笔涂嘴巴,然后用剪刀把眼睛处给镂空,再用粉色卡纸装饰一下耳朵的内部。

3.最后把做好的兔子粘到筷子上,位置在嘴巴的下方,哇哦彩虹兔面具就做好啦!

感谢小可爱们的每一次来访,如果喜欢我的作品就来关注我,会不定时的更新呦!有喜欢的作品可以收藏起来,不然就找不到了,感谢你们的支持,下次再见!

这个好,小孩肯定特别喜欢,改天也试试
我喜欢
好看
厉害
好神秘(✪▽✪)
漂亮
聪明
收藏了
好看,小朋友应该会喜欢
真棒
社区导航
同龄宝宝