论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:6

婆媳大战之隔代代沟

回帖 发帖
今天跟婆婆又顶了起来。明明每次都会告诉自己很多遍不要生气,不要冲动,不要顶嘴!但是,终究还是没忍住!早上起来,想着老妈送过来的自己家的鹅蛋还有几个,给小狗蛋蒸个鸭蛋吧。碰巧,公公那边有事要做,于是,打了一半的鹅蛋就让婆婆帮我代劳了!等我忙完,鹅蛋羹也差不多了!关火放凉,然后去公公那里把小狗蛋抱回来,准备投喂!第一口,喂进去了,小狗蛋用舌头推了出来!我以为是太烫了,又吹了吹。第二口,小狗蛋又吐了出来,我以为是他在淘气,用手假装生气,打了一下他的小嘴巴!然后继续喂,结果,小狗蛋还是不肯吃!明明早上一起来没吃什么东西,就喝了点奶,都很久了,也应该饿了吧,更可况,平时做个鸡蛋,小狗蛋都是又吞又咽的,爱吃的不的了,今天这是怎么了?说实话,我一点没怀疑是鹅蛋羹的问题!当我想着“不吃拉倒我自己吃”,尝了一口鹅蛋羹,我一下子明白了!原来这是一碗加了料的鹅蛋羹!初步估计,加了点儿盐和不少的白糖!一下子给我吃懵了!啥时候蛋羹是这么做的了?而且我很明确的跟婆婆说了,小狗蛋还小,暂时不要给他吃盐,酱油这些调味品!结果呢?这碗蛋羹喂饭可不是一般重!于是就这样跟婆婆理论起来了!婆婆居然还说,加点盐没问题,以前他们四个月就开始加了!有的时候代沟就是这样子让人无奈!每个人都有每个人的育儿方式,我不能说婆婆不对,因为宝爸确实活下来了!但是,科学社会的今天,为什么不能做到相信科学呢?之前给小狗蛋喝奶粉也是这样,非要让他喝邻居家喝的那款,我说跟忻忻喝一样的不好嘛,他又不同意!后来我也尝试给小狗蛋喝邻居家同款惠氏了,结果呢,上火,便秘,眼屎多,一堆一堆的毛病把小狗蛋折腾的够呛,婆婆看小狗蛋难受成这样,才开口说换回来!我为什么会给忻忻选择美赞臣铂睿奶粉呢?不单单是因为美赞臣是个大品牌的缘故,我更看重的是铂睿含有的配方,营养,含量!你可以知道,铂睿里面含有一种独特的益生元组合PDX和GOS,它可以调节宝宝娇嫩肠胃,帮助宝宝好消化,减少上火,便秘的问题!我们都知道,为宝宝打好基础很重要,所以,当我知道DHA是宝宝大脑发育的黄金素的时候,我就特别注重DHA的选择!刚开始我单独给忻忻吃DHA滴剂,后面我发现,原来铂睿奶粉里面就含有DHA,而且是经过国际认证的国际权威优量水平的含量,如此高含量的DHA补充,可以更好的提升宝宝智力情商,为宝宝提供保护力!除此之外,铂睿中的DHA和ARA也是非常重要的一个关键所在,二者模拟了自然喂养的黄金比例1:2的黄金比,除了可以让宝宝变得聪明以为,还能增强免疫力,让宝宝体内的免疫细胞增强,从而有效的减少因为呼吸道问题的发生,让宝宝可以健康平安的茁壮成长!可能是两代人的育儿方式不同,婆婆有婆婆的道理,我有我的科学,每次都告诉自己,科学解释,互相理解,但是一碰到实际问题,难免跟婆婆互相冲撞!看来还是自己修炼的不够,下次一定要跟婆婆好好讲道理,不可以再顶嘴了,只希望不要有下次了!
过两天也给宝宝买
帮助宝宝大脑发育,你值得拥有。
妈妈们一定要给宝宝挑选一款含有DHA的奶粉。
对美赞臣蓝臻里的乳铁蛋白是心动的感觉
宝宝,妈妈永远是你坚强的后盾。
选奶粉关键要看配方比例。
社区导航
同龄宝宝