论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

【手工折纸】吃饭的小碗

回帖 发帖

上次折过一次复杂一点的碗,这次来一个简单版的折纸碗,这个就很适合跟孩子一起折了,不会太难,动手过程中还能促进亲子感情。

第一步:准备一张正方形卡纸,边长15㎝×15㎝,最好不要太小的纸折哦,我这个折出来的碗都不是很大了。

把卡纸先边对边对折,然后再两个对角线互相对折,把卡纸中间折出米字形折痕。

第二步:把卡纸沿着米字形折痕往中间压成一个小的正方形,正方形的开口朝上,闭口朝下。

第三步:把卡纸左边面上那层对着中心线对折,注意只折左边,不需要折右边。

然后把卡纸上面那个角沿着左边折纸的边往下折,这条横着折的折痕跟中心线形成一个交叉点。

第四步:把刚刚折的两步折痕拉开,回到小正方形,然后把小正方形的底角对着刚刚的交叉点对折过去使劲压平。

第五步:把卡纸折痕全部拉开,然后把中间的折痕在加深一下,中间是一个正方形的折痕。

第六步:把中间这个小正方形沿着之前的米字形折痕往中间挤。然后两边压平(感觉掉个方向有点像钻石的形状)

把左边那个短的斜边对齐中心线折过去,然后再把卡纸顶角面上那层纸往下折。折完过后再翻到一面去,把剩下的三面都这样折完。

第七步:折完过后把宽的这边从中间撑开,中间这个角往下压,把四周压出折痕跟周围重合。一个可爱的小方碗就折好啦

这不是篮子吗?
不错
好漂亮
社区导航
同龄宝宝