论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:6

最近常常听说的益生元该怎么理解

回帖 发帖
要理解什么是益生元,还要理解益生菌。益生菌与益生元是完全不同的概念,益生菌是一种对人体肠道有益的菌种,是具有生物活性的。而益生元不是,最基本的益生元为碳水化合物,但定义并不排除被用作益生元的非碳水化合物物质。理论上来讲,任何可以减少现在有害菌种,而有益于促进健康的菌种或活动的物质都可以叫做益生元。由于目前双歧杆菌和乳酸菌被认为对人体有很多有益的影响,所以一般的益生元被假设认为能促进此两种菌数量的增加或是其活性的增强。可以促进双歧杆菌的物质被认为为双歧因子。一些益生元可以作为双歧因子,这样解释就很好理解什么是益生元了。而现在很多奶粉中都含有益生元,不过美赞臣铂睿奶粉中的益生元是独特的GOS+PDX组合,两者可以相互作用促进宝宝肠胃更好消化吸收,让宝宝远离肚肚小问题。
宝宝一岁多了,一直喝的都是美赞臣铂睿,晚上睡得特别好,白天的专注力也很好
自然力宝宝和美赞臣奶粉更配呦~
坚持母乳喂养或选择好的奶粉,稍大一些可以补充一下益生元,如果是美赞臣的铂睿可以省去益生元的补充
蛋白质和脂肪的摄入是很重要的,而有着专利益生元的奶粉这些营养含量就很高。
宝宝健康了,我们在外面工作才会安心啊
宝宝的上火质量一直不好,觉得可以试试美赞臣
社区导航
同龄宝宝