论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:29

沙发粉嫩嫩~【附教程】

回帖 发帖

天气冷的时候一家人窝在暖和的沙发里、吃着喜欢的零食、喝着暖暖的奶茶、一起看一部温暖的影片、

这久违的幸福场景自从有了宝宝后、再也没有闲暇功夫去做过、还真是怀念以前、

虽然现在没时间彻底放松自己、但是对于我来说能够安静的捏粘土也是一件解压的事情、想到这里、手就痒痒的、正好宝宝也睡了、那么粘土就捏起来吧、

简单又好看的沙发它来了、

瞧~粉粉嫩嫩的多可爱啊、

不得不承认~年纪越大越喜欢粉嫩可爱的小物件、

———— ————

捏小沙发用到材料跟工具、(粘土、一把剪刀、一把锥子、一块亚克力板、一把刀片、一些普通粘土工具)

1~先来做沙发垫、拿一块粘土揉好后压扁、

2~用刀片切两个长方形、然后用工具整理好、沙发垫雏形做好、

3~把粘土搓成长条、围着切好的长方形沙发垫绕一圈、装饰一下、

4~沙发垫装饰好的样子、放一边备用、

1~再来做沙发垫下面的底、拿一块粘土揉好压扁、

2~用刀片切跟沙发垫一样长的长方形整理好备用、

1~来做沙发扶手、先拿一块粘土搓成两头圆的长条、

2~用亚克力板压扁、不要太薄、要有一定的厚度、

3~从中间切成两片、然后把圆头的一边卷一下、

4~卷好的沙发扶手、再用锥子一圈扎眼装饰一下、然后做好放一边备用、

1~来做沙发靠背、先拿一块粘土搓长一点的圆、压成有厚度的样子、大小要按照沙发垫的长度+扶手的厚度来、

2~用刀片切出喜欢的形状来、

3~用刀背压出靠背的印出来、然后用工具装饰一下、

4~用白色粘土搓成长条、把靠背一圈粘起来、用工具整理一下压出印子来、做好放在一边备用、

1~来做沙发的耳朵、粉色粘土搓两个圆球、白色粘土搓两个小一点的圆球、 2~搓成长条、一边搓细一点、压扁、 3~白色粘土放在粉色粘土上、耳朵做好放一边备用、
1~来做抱枕、粘土搓成四方形、用手随意捏出四个角、 2~用粘土装饰一下
最后来组合沙发 1~把沙发垫跟底黏在一起、 2~沙发扶手跟组合好的沙发垫粘起来、 3~跟沙发靠背组合好、 4~最后把耳朵粘好、抱枕随意放好、一个可爱的沙发就做好了、
最后想说一下、为什么都要一个零件一个零件的做、粘土从湿到干的过程中会有一定程度的膨胀、尤其是做稍微大一点的粘土物件、你在完全湿的情况下把它们组合在一起它不定型、它有可能会歪呀或者垮掉、所以把做好的小零件做好后放在一边稍微晾干一下再组合起来、它已经半干了基本定型、再组合就会好很多、
而且粘土不用怕它粘不住、把需要粘的两个面用水湿一下、晾晾再粘就可以
美美哒,喜欢
手好巧
可爱
粉萌萌的,好可爱呢
漂亮
厉害
老夫的少女心呀!做的真好
纵使有教程,也学不来的我
好看
30 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝