论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:7

宝宝挑食了,怎么办呢?

回帖 发帖
宝宝挑食怎么办? 家长都知道偏食会引起儿童营养摄入失衡,对生长发育极为不利,但苦于找不到很好的纠正办法。即使求助于医生,似乎也难以达到预期的效果。  其实,要纠正儿童偏食,关键是要找出自己孩子偏食的原因,只有消除了导致偏食的因素,偏食才可能得到有效的纠正。那么,引起儿童偏食的原因主要有哪些呢?小孩挑食的原因:1、食物不是太诱人。有的家长做饭千篇一律,每天基本上都差不多,不能刺激孩子有效的食欲。这种情况家长要及时的改变做菜的手艺,要做到色香味俱佳。2、脾、胃功能不好。如果孩子脾、胃功能比较差,则会出现厌食、挑食等情况。这个时候可以给孩子吃调理脾胃的药物,比如保和丸、王氏保赤丸等,也可以进行山药粥的保健食疗。3、缺锌。如果孩子化验微量元素,提示锌缺乏比较严重,则挑食是由于缺锌导致的,可以进行补锌治疗。 5.大脑发育必不可少的美赞臣铂睿奶粉能改善宝宝偏食的问题的,奶粉中的锌可以改善挑食厌食。
有着专利益生元的哦,奶粉质量棒棒哒,欢迎各位宝妈加入美赞臣妈妈的队列起哦。
美赞臣可以说是非常良心的一款奶粉了
美赞臣奶粉简直就是天赐宝宝的宝贝啊!有着专利益生元,宝宝值得拥有!
有着专利益生元,自然奶粉,自然吸收,宝宝的健康来自自然,宝宝身体自然健康啦啦啦~
奶粉鼻祖有着专利益生元美赞臣

希望宝宝健康就选择皇家美素佳儿吧,能让宝宝身体抵抗力增强,更健康

皇家美素佳儿奶偻适合娃,营养全面,乳铁蛋白成分让宝身体更强壮

社区导航
同龄宝宝