论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:5

奶粉结块起坨就是变质吗?

回帖 发帖
早上带宝宝去小区溜达,遇到几个妈妈。大家聊起了关于奶粉的的话题。有人喝美素,有人喝a2,有人喝启赋,也有人跟我家一样喝美赞臣铂睿。后面大家聊到了关于奶粉起坨的话题。因为有的妈妈是混合喂养的,甚至一个月吃不完一罐,时间稍微久了,就会发现,奶粉有点结块了。奶粉结块起坨原因很多,能不能吃还得看这 “坨”到底是怎样的一个坨。 第①种:刚开罐时,罐内很多较小的坨,很松散,用勺子轻轻一推就散了。这样”坨”是可以放心给宝宝吃的!  原因:奶粉在运送过程中,奶粉的粉粒因互相磨擦产生静电,因此奶粉粉粒会结成团,打开罐后会发现奶粉有结成小团状, 无须担心,只要用汤匙轻轻推开, 奶粉便会马上变成细滑的粉状,其营养成份和质量是不受影响的,并不是品质问题,可以安心食用 。 第②种:硬坨,用勺子推不开,比较潮湿。 这样的奶粉赶紧扔了不能给宝宝吃!  原因:这样的奶粉已经变质了! 当打开包装未及时密封保存,吸收了空气中的水分,导致起坨结团;其次,冲调奶粉时用的勺子附着水分后与罐子里奶粉接触后也会导致奶粉起坨。或者,由于运输过程中的“野蛮”装卸,导致罐体受损,进入空气后也会导致奶粉起坨变质。又或者开罐时间过长,奶粉长时间吸收空气中的水分,导致奶粉回潮起坨变质。
我断了母乳之后也是一样,坚持自然本源的奶粉品质要比普通奶粉好的多。
美赞臣奶粉来源大自然,真的很健康
美赞臣铂睿原装原装荷兰进口而来,奶源来自纯净国度荷兰,宝宝喝了,妈妈放心.
有着专利益生元,自然奶粉,自然吸收,宝宝的健康来自自然,宝宝身体自然健康啦啦啦~

有这样的美素佳儿奶粉,我也给我宝喝了,希望能不上火不便秘了

社区导航
同龄宝宝